web statistics

1000% dalam seminggu

Discussion in 'Trading Room / Jurnal Trading' started by z.BaBe, Mar 30, 2012.

  1. z.BaBe

    z.BaBe
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    244
    Likes Received:
    4
    Sebelum saya tidur. Saya mau kasih sedikit contoh Trading dg resiko kecil.

    Coba bantu Hitung!
    Berapa kerugian yang mungkin saya tanggung kalau harga terjun?
    Berapa keuntungan yang akan saya dapat kalau harga lanjut naik?
    ini gambar sebelum saya tinggal tidur.
    [​IMG]
     
    #11 z.BaBe, Apr 2, 2012
    Last edited: Apr 2, 2012
  2. z.BaBe

    z.BaBe
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    244
    Likes Received:
    4
    Kita ketemu lagi....

    Ternyata tidak ada 1 pun yang bisa menghitungkan resiko OP saya.

    Saya punya resiko rugi hanya 8 USD, dan resiko Profit adallah tak terbatas.
    Karena kemarin harga turun jauh maka resiko yang saya tanggung adalah 8 USD.
    dan saya sekarang mempunyai OP lebih besar Lot-nya.
    Ini Gambar SL yang di jemput price.
    [​IMG]

    dan ini OP baru yang sedang floating.
    [​IMG]

    Ini mungkin juga hanya kebetulan.
    Tetapi perhitungan yang sangat penting, karena OP yang terahir adalah Trade tanpa resiko Loss. dan bisa di bilang pasti profit.

    Itu semua adalah contoh cara saya trading.
    sekarang tinggal masuk 3 item di posting sebelumnya.
     
  3. z.BaBe

    z.BaBe
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    244
    Likes Received:
    4
    1. Apa alasan saya lakukan itu?

    Saya melakukan trading, dg cara seperti orang lain.
    Ambil sedikit2 saja yang penting konsisten (Jangan serakah).

    Saya hanya target 10 point perhari, dan pada hari ke 5 target tidak kena.
    dan dg lepas target maka trade akan kacau lalu hasilnya adalah Miss Cantik (MC)
    apa itu namanya konsisiten?

    saya berpikir "Apakah OP saya selalu salah arah?"
    Lalu saya lakukan OP lawan arah dari analisa saya. dan target sama, bahkan saya pernah kecilkan target.
    Tapi siapa yang tau harga mau kemana?
    dg target 0 pips saja bisa terjadi tidak kena. apalagi sampai 10.
    dan dg cara itu saya di jemput Mamah Cantik juga (MC)

    setelah saya lakukan ke 2 nya diatas. saya berusaha untuk cari Trade System yang bagus. dg baca apa saja tentang forex. dari buku sampai di Forum2. dan saya mencoba cara trade yang mereka yakini, dan katanya Profitable. tapi saya tetep masih ketemu Mama Cerewet (MC) lagi...

    dari MC, MC, dan MC. maka saya befikir keras. apa kesalahan saya?

    ternyata hanya hal kecil yang diabaikan.
    Mencari Profit mendapat Loss maka saya mencoba membalik dg Mencari Loss mendapat Profit

    dari pengalaman target 10 point atau kurang tidak kena, maka kita bisa rugi sampai 200% atau lebih dari modal. (Padahal pakai Lots kecil). Kita trade dalam 5 bulan dg harapan untung 100%. tetapi floating 3 hari modal dan keuntungannya Raib dg 1 OP yang tidak kena target.

    Apa alasan saya lakukan itu?
    Sekarang terjawab.
    Karena dari pengalaman Pahit.

    coba kalau saya mau ambil pengalaman orang lain. mungkin akan lebih bijaksana. karena saya tidak perlu menanggung kerugian yang lebih banyak.

    Mari kita ambil sesuatu dari pengalaman saya diatas.
    1. Dg Lots kecil kita juga tetep MC.
    2. Dg Target pendek juga kita tetep MC
    3. Dg dibalik Rulenya juga makin MC.
    4. Bagaimana biar bisa untung?

    Mungkin ini masuk dalam pembahasan item ke 2.
     
    #13 z.BaBe, Apr 3, 2012
    Last edited: Apr 3, 2012
  4. XuBoYZ

    XuBoYZ
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    499
    Likes Received:
    3
    sip..sip..sip... thank you sudah berbagi pembahasan ;)

    btw. geser2 SL'nya manual ngukur pake trendline ya?
     
    #14 XuBoYZ, Apr 3, 2012
    Last edited: Apr 3, 2012
  5. laeroyo

    laeroyo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    161
    Likes Received:
    0
    SIIIP Om broo..
    Saya lebih senang karena anda mencari jawaban menurut pengalaman dan dak cuma ikut2 doang kata orang kalo profit segini terlalu berlebihan... hehehe (maaf ya bukan menyalahkan maksud saya)..
    Kalo menurut saya, saya setuju dengan apa yang di katakan z.BaBe, bahwa lebih baik mencari resiko profit yang TIDAK TERBATAS dan resiko rugi yang hanya segelintir $.. hehehe..

    Tapi yang menjadi pertanyaan pastilah bagaimana cara menemukan posisi atau moment seperti itu?? hehehe

    YA gak??? wwkwkwkwk..
    dilanjut bro sharingnya...
     
  6. XuBoYZ

    XuBoYZ
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    499
    Likes Received:
    3
    sebenernya ini masalah Trading physiology

    bro z.BaBe sudah menemukan yg cucok untuknya, tp belum tentu cucok dgn trader lain ;)

    dan kebetulan gaya trading kita mirip2 :D

    tp krn Thread ini ada di area "Jurnal Trading"

    pembahasan teknis ttg bagaimana cara menemukan posisi atau moment sah2 aja tidak di share ;)

    atau dibuat Thread baru di tempat yg semesti'nya :)
     
  7. adunasibdiforex

    adunasibdiforex
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Lanjut bro, sy tertarik nyimak. gmna ya biar bs op buy dibawah gitu?
     
  8. harissugianto

    harissugianto
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    Lanjutkan Master,

    pengen belajar juga nih biar bisa ijo-ijo juga...

    ikut menyimak terus master.

    salam profit
     
  9. harissugianto

    harissugianto
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1

    Master,

    Tinggal nunggu cara OP nya gimana tuh.. pakai indi apa cuma trendline aja.

    salam
     
  10. z.BaBe

    z.BaBe
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    244
    Likes Received:
    4
    Bagaimana Baiknya ya?
    Ini di Jurnal, tapi malah mau bahas strategi trading....
    dan disini yang berkumpul para senior. mestinya saya yang belajar sama para master.
    Aduh..... jadi ga enak nih.

    Tapi bagaimana pun, namanya berbagi kebaikan itu tidak ada salahnya, walau mungkin di tempat yang kurang tepat.

    Maaf ya para Momod, kalau perlu di pindah di tempat lain, silahkan di pindahkan. karena saya tidak bisa memindah ini semua.
     

Share This Page