web statistics

[ask]waktu mulai trade di seluruh dunia

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by coofe, Mar 7, 2008.

  1. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    lihat waktu market open i forexfactory enak juga tuh..
    bisa tahu sekalian market mana yang sedang buka..
     
  2. tehbotols

    tehbotols
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    234
    Likes Received:
    3
    tapi disana cuman 4 market saja
    eropa nya gak ada disana :D
     
  3. arieyu

    arieyu
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 15, 2008
    Messages:
    99
    Likes Received:
    3
    Jawabnya ada pada saat pertemuan kedua market yang ada.
    Pada GBPUSD kedua market bertemu antara 20.00 hingga pukul 23.00 dimana kedua pasar dibuka.
    Sedangkan USDJPY tidak pernah mengalami jam dimana kedua market dibuka. Itu sebabnya GBPUSD sangat aktif pada jam 20.00 hingga 23.00 WIB sementara USDJPY tidak terlalu aktif sepanjang hari meski tidak dapat juga dikatakan tidur sama sekali.
     
  4. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    1
    pas market London Open juga rame, biasanya banyak isu/rumour makanya volatile sekali.
     
  5. budi

    budi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    209
    Likes Received:
    4
    eh kalo mau trade IDR, itu jam-jam waktu trade nya ada yg tau ga ya :-?
     
  6. angie

    angie
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    698
    Likes Received:
    39
    mang di meta ada yah trade IDR kok aku cari ga ada sih???:-?? 8-}
     
  7. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    1
    iya, bro pake IB apa? kok bisa ada IDR juga? terus platformnya apa? metatrader juga atau lainnya?
     
  8. arieyu

    arieyu
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 15, 2008
    Messages:
    99
    Likes Received:
    3
    ada yang tau senggak kekuatan masing2 news dalam mengerakkan harga?
    masih butuh referensi nich...tq
     
  9. a2zx

    a2zx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    201
    Likes Received:
    0
    Pernah sih liat pair USD/IDR di MT4...cuman lupa di broker apa. :D

    Yang inget sih spread USD/IDR ampe 100 pips.. 8-}
     
  10. xtreme

    xtreme
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    190
    Likes Received:
    4
    masa sih sampai 100 pips
    pergerakan harian idr aja gak sampai 100 pips soalnya
     

Share This Page