web statistics

Bagaimana Cara Full-Time Trader Bikin Visa Luar Negeri?

Discussion in 'Forex Lounge' started by FulltimeFX, Apr 15, 2013.

  1. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Para bro dan sis forex trader sekalian, mohon berkenan memberikan saya bantuan nih (bukan, saya bukan minta pulsa ;) )

    Saya sudah full time trading selama 4 tahun. Saya tidak punya pekerjaan lain saat ini. Berawal dari PHK di tempat kerja saya yang lama, ada teman yang mengajak saya ikut workshop forex. Berbekal tabungan selama kerja, saya coba untuk trading, disiplin total dengan strategi dan money management. Akhirnya sedikit demi sedikit mulai menghasilkan dan saya bisa bertahan hingga 4 tahun ini murni mengandalkan trading forex.

    Nah, masalah mulai ada ketika saya ingin sedikit membahagiakan istri saya dengan berlibur ke luar negeri (hehehe maaf, tidak bermaksud menyombong...).
    Saya memilih Australia. Salah satu syarat pengurusan visanya adalah keterangan pekerjaan. Saya menulis jujur dan apa adanya bahwa saya self-employed sebagai full-time trader, tapi ternyata surat itu tidak memenuhi syarat.

    Ternyata surat keterangan kerja saya harus berasal dari perusahaan yang berijin lengkap dengan SIUP, kop surat, cap perusahaan dsb. Sebelumnya saya tidak pernah memikirkan tentang hal ini. Saya tidak bekerja di perusahaan mana pun. Apakah menjadi forex trader harus memiliki ijin usaha? Jika memang tidak perlu, bagaimana cara saya mengisi keterangan pekerjaan untuk pengurusan visa ini? Apakah harus bikin cap usaha sendiri, kop surat sendiri, atau bagaimana...

    Mohon bantuan para juragan sekalian, saya benar-benar tidak tahu bagaimana pemecahannya ~x(
     
  2. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    Lha kalau sdh kaya,kenapa gak bikin perusahaan aja??.nanti diperusahaan tsb kan anda memegang posisi Komisaris utama atau Presiden komisaris.bereskan??.
    nanti di kolom pekerjaan di KTP bisa anda tulis Komisaris Utama PT. anuforex. begitu Gan.
     
  3. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Belum kaya lah, bro.. Kalo cuma mau berlibur kan bisa nabung, gak perlu kaya.

    Btw, terimakasih atas infonya.
     
  4. zsuga

    zsuga
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    627
    Likes Received:
    0
    di share donk ilmunya... hebat sekali bs konsisten dan hidup dr forex selama 4 tahun...
    klo masalah di atas ane gak ngerti solusinya gmn... terpaksa berlibur di dlm negeri sendiri, toh banyak tempat bagus dan indah di Indonsia ini.. ada P. komodo, P. dewata, P. Seribu, dan pulau2 lain, hehehe
    ane jg blm pernah ke luar negeri soalnya
     
  5. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    4 tahun trading dan 4 tahun pula hidup dari trading.artinya begitu terjun kedunia forex langsung Profit dan profit.
    maka saya berani berasumsi bro sdh berhasil memupuk kekayaan.
    kalau boleh,di share dong strategi tradingnya bro.biar ntar bisa berlibur bareng2 (berharap).
     
  6. firmanta

    firmanta
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    4,119
    Likes Received:
    0
    Kalau di isi wiraswasta saja seperti pedagang gak bisa yah gan? Pedagang biasakan mungkin ga perlu berijin lengkap seperti itu. Mantep nih udah bisa hidup dari trading, semoga saja saya bisa seperti itu juga.
     
  7. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0

    Bisa nggaknya tergantung keberuntungan Anda dan pemerintah di sana saat ini bro. Saya baca di internet, ada yang granted visa dengan mudah tanpa birokrasi berbelit. Tapi memang kabarnya, setelah ganti PM baru si Gillard ini pemerintah australia agak ketat dalam menyeleksi pemohon visa. Gak segampang waktu PM yang dulu. Terutama untuk pemohon dari Indonesia :-??

    Kalo cuma diisi pedagang aja gak bisa bro, kudu spesifik apa yang diperdagangkan, berdiri sejak kapan, ijin SIUP no berapa, penghasilan rata2 per bulan berapa, dan dibuktikan dengan bukti penghasilan berupa transkrip rekening koran 3 bulan terakhir. Kalo cuma kop surat perusahaan dan stempel sih bisa bikin sendiri..hehehe....

    Ini adalah salah satu hal yang tidak kita perhitungkan saat memutuskan menjadi full time trader tanpa punya pekerjaan lain (jadi pegawai). Kalo punya mah gampang, tinggal minta kantor bikinkan kita surat pernyataan bekerja di sana dan print transkrip gaji, beress...

    Sebagai trader, cepat atau lambat memang masalah kayak gini bakal ada. Jadi mungkin bener kata bro AbokFX, kalo trading udah mapan, mungkin ada baiknya dibikinkan perusahaan. Buat formalitas dulu aja bro. Mungkin awal2 bentuknya CV ya.. Soalnya saya yakin masalah seperti ini gak bakal hanya muncul waktu mengurus visa ke luar negeri. Begitu penghasilan mulai mapan, akan ada situasi2 baru seperti urusan pajak dll. Ini baru awalnya...hehehe.....
     
  8. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Jangan salah paham, bro zsuga dan bro AbokFx, saya memang trading forex selama 4 tahun. Tapi saya benar2 hidup dari trading baru dua tahunan ini. Untuk tahun2 pertama, penghasilan forex belum bisa untuk hidup. Dua tahun awal trading forex, saya mengandalkan tabungan dan -- ini yang terpenting -- saya saat itu masih bujangan dan tinggal numpang ortu...hehehe.....

    Dan yang penting juga modalnya. Gak mungkin hidup dari forex kalo modal awal trading USD200. Pasti habis.... Minimal modal untuk trading, paling tidak ini yang diajarkan ke saya, adalah USD5000.
     
  9. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Bayangkan saja skenario seperti ini. Anda lulus kuliah dan langsung mencari kerja. Kemudian setelah setahun berpindah-pindah kerja dan menemukan gaji yang cukup, anggaplah +- 4 jt sebulan, Anda bertahan di sana selama sekitar 5 tahun. Plus, karena masih bujangan, Anda tinggal di rumah ortu yang --alhamdulillah-- saat itu masih bekerja dan masih bersedia menampung Anda :p .

    Suatu hari, secara tidak terduga Anda di-PHK. Namun, karena Anda tinggal di rumah ortu, ternyata selama ini Anda dapat berhemat dan bisa disiplin menabung +-50 persen penghasilan Anda sebulan (hitung saja berapa tabungan selama lima tahun). Lalu ada teman yang memperkenalkan Anda pada sebuah workshop forex, dan Anda yang masih lugu langsung tertarik dan kamikaze mode on, bertekad berhasil atau mati di bidang ini $-)
     
  10. gilang07

    gilang07
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 7, 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    benar2 hidup dari trading?..boleh dong di share strateginya:D #ngarep
     

Share This Page