web statistics

Bagaimana Cara Full-Time Trader Bikin Visa Luar Negeri?

Discussion in 'Forex Lounge' started by FulltimeFX, Apr 15, 2013.

  1. prospero

    prospero
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    409
    Likes Received:
    0
    jangan lupa Hong Kong :)
     
  2. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Itu hanya soal sreg atau nggak aja sih gan. Saya nggak pake hedging karena saya suka lihat screen bersih dari floating setiap habis closing :p Lagian saya nggak tahan lihat posisi floating sampai ratusan bahkan ribuan pips dan ditahan terus nggak bisa ditutup. Nggak bisa tidur saya gan... Tapi kalau Anda nyaman-nyaman aja ya silakan.. Itu soal kecocokan aja.

    Lalu soal martingale juga sama saja. Saya udah merasa nggak nyaman lihat posisi yang loss, lalu saya timpa lagi dua kali lipat lot sebelumnya? Beneran nggak bisa tidur saya.

    Intinya begini gan. Saya ini tipe swing, membiarkan satu atau dua posisi selama berhari-hari. Jadi saya harus membatasi lot yang saya beli agar tetap bisa tenang dan selalu bisa tidur setiap malam. Jadi hedging dan martingale tidak cocok buat saya. Begitu gan...
     
  3. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Lhah namanya aja disiplin gan.. Anda sendiri yang harus mengusahakannya. Kalau belum bisa otomatis ya pake alat bantu, kayak kalau mau bangun pagi pasang weker. Tapi weker ya cuma bisa sampe segitu, untuk bener2 bangun, Anda sendiri yang kudu berniat untuk bangun..

    Kalau mau disiplin trading plan, pake alat bantu juga. Tempel trading plan Anda di samping monitor, misalnya. Tapi tetap yang memilih menuruti atau keluar dari trading plan ya Anda juga gan..
     
  4. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Bener juga, di sana bisa sambil belajar silat tuh gan..hehehe...
     
  5. whyeach

    whyeach
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    3,595
    Likes Received:
    0
    KTP saya wiraswasta :). Tanya-tanya di kelurahan kalau pekerjaannya trading forex ditulis apa malah pada bingung, dan yang ada disitu nyaraninnya ya cukup isi wiraswasta :D
     
  6. ishadow76

    ishadow76
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Bro, aliran mu sama seperti aku swinger (aku maen weekly hold antara 1 - 3 hari, tiap minggu clear position)
    Bro, katanya money management sekitar 2%
    jadi asumsinya: kalo modal 3,000$
    2% x 3,000$ = 60$
    jadi kalo mini account sekali masuk posisi berarti 0,1 lot donk

    kalo aku taon ini modal 3,000$ mini account, sekali masuk 0,1 lot (dalam 1 minggu biasanya hanya buka posisi hanya 1 saja paling banyak 3 posisi). Taon ini masih mantebin sistem nya harusnya dari perhitungan aku seharusnya sistem ku dengan modal 3,000$ bisa start dengan 0,3 lot, jadi aku pengen tanya lot nya bro berapa buat perbandingan?

    Bro target perbulan ROI berapa? kalo living dari forex tiap bulan WD donk
    kalo aku masukin forex ke speculation, karena speculation lot aku berbentuk anak tangga he he he
    jadi masuk 3,000$ aku compounding terus end of year baru aku WD, target end of year 2013 jadi 20,000$ ga tau nich kecapai ga he he he

    kalo bro sharing donk target2nya, asik nich kalo ketemu temen yang sama2 swinger / weekly jadi bisa tuker pikiran

    acc1.jpg ini statement bulan ini, bentar lagi kalo profit 110$ lagi akan naek lotnya jadi 0,4 he he he

    target aku juga sama, selama ini aku melihat profesi trader itu gak ada apa2nya sama profesi lain, harusnya profesi trader harus hidup makmur, jadi makanya aku target taon 2015 hit $ 1,000,000 he he he
    biar orang lain yang dulu mencemooh profesi trader, kita buat matanya membelak ketika saat aku WD $ 1,000,000

    kalo masalah VISA aku mending punya usaha lain, tetapi pilih usaha yang sudah berjalan dengan sendirinya toh hanya sebagai kedok ajah. Australia seperti itu karena mereka takut bro abis masuk negara australia ga balik indo lagi dan jadi imigran gelap disana he he he makanya kalo di indo ada pekerjaan atau usaha kan mereka pikir bro pasti balik, maklum lagi ketat imigran gelap disana
    aku sich pengen buka usaha yang nyantai ajah kantor agen properti (lagian trading nyantai dan boring) jadi cari rejeki di agen properti buat dapur ngepul, kalo forex ntar buat traveling atau beli mobil BMW atau mercy ajah he he he

    Pin BB ku: 258 c7c 4e
     

    Attached Files:

    • acc.jpg
      acc.jpg
      File size:
      95.8 KB
      Views:
      15
    #36 ishadow76, Apr 19, 2013
    Last edited: Apr 19, 2013
  7. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Hahaha...KTP saya ditulis "pedagang". Baru pas isi SPT tahun ini saya tulis "online forex trading", eh malah dikira money changer :)
     
  8. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Broker saya leverage 1:200 bro, utk eurusd berarti tiap 10 pips (acc 5 digit) setara USD1. Lot wkt awal trading live saya malah lebih kecil dari itu. Sekitar 0.05 lot per minggu, super hati2 karena modal trading diambil dari tabungan saya selama +-5 tahun. Itu bertahan sampai sekitar 6 bulan.

    Baru setelah enam bulan, saya berani naik pelan2 sampai ke sekitar 2% modal. Kalau modal $5000, dua persen ya $100, sekitar 0.15 lot. Saya bilang sekitar ya, karena setelah saya lebih pede, lebih dr itu juga saya lakukan. Terutama kalo trendnya panjang, saya akan top up beberapa kali setelah positif breakout retracement dan yakin ada continuation. Memang kesannya itu jadi tidak disiplin..hehehe.... :p Tapi tunggu dulu. Saya selalu pastikan menambah jumlah lot HANYA kalau posisi sebelumnya sudah profit. Jadi jika posisi yg terakhir saya tambahkan malah loss, biasanya saya masih tetap profit atau paling tidak BEP. Setiap awal pasang posisi biasanya 0.1 atau 0.2 dulu. Baru kemudian di perjalanan saya tambah jumlah lot. Itu pun posisi sebelumnya sudah profit dulu dan SL sudah dinaikkan (kalau buy). Saya pernah nambah terus sampai lebih dari 1 lot, waktu eurusd downtrend sekitar awal feb sampai akhir maret kemarin.

    Saya withdraw sesuai kebutuhan. Jadi kalau bisa berhemat dan duit hasil withdrawal kemarin masih sisa, bulan ini bisa aja nggak withdraw. Soal target, target saya bukan compounding brapa persen atau besarnya account di tahun depan. Kalau buat saya, itu membuat saya terbebani buat kejar kuota. Padahal signal belum tentu datang sesuai jadwal deadline. Target saya risk:reward. Setiap trading, RR saya harus minimal 1:2. Syukur-syukur bisa 1:4 atau 1:5 atau kayak eurusd februari-maret kemarin :D (tapi itu momen yang jaraaang sekali terjadi..hehehe.... ).

    Tapi itu saya lho bro.. Kalau bro ishadow dengan perhitungan cermat dan disiplin yakin bisa mencapai target itu, itu hebat sekali bro... Tapi kalo beneran withdraw langsung $1.000.000 itu, kayaknya malah urusan & birokrasinya bakal ribet :) Mana ada broker yg mau kehilangan duit segitu dalam satu kali withdraw..hahaha...

    Soal visa, terimakasih usulannya. Iya, memang mereka agak paranoid kalo sudah sama org indo ya.. Yah saya berusaha semampunya aja bro.. Dokumen2 udah masuk, semoga visa saya bisa granted minggu depan :)

    Maaf sekali sebelumnya, tapi saya nggak biasa share pin bb atau no hp sama orang yang belum saya kenal. Jangan tersinggung yah bro....
     
    #38 FulltimeFX, Apr 19, 2013
    Last edited: Apr 19, 2013
  9. ishadow76

    ishadow76
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    berarti kalo aku 3,000$ masuk lot 0,3 itu uda cukup besar yah
    bro ajah 5,000$ hanya masuk 0,1 - 0,2 lot he he he

    iya aku juga tau kalo narik sekaligus besar juga bakal ribet birokrasinya makanya (asumsi mini acc);
    taon 2013 dari 3,000$ jadi 20,000$ aku wd 17,000$ (kayanya broker ibfx masih ok) lot 0,1
    taon 2014 dari 3,000$ jadi 100,000$ aku wd 70,000$ (kayanya broker ibfx masih ok) lot 0,3
    taon 2015 dari 30,000$ jadi 1,000,000$ aku wd 900,000$ (saat trading dengan nominal ini aku pindah broker ke interactive broker, harusnya wd besar IB sich sangat bisa diandalkan, walaupun sebenarnya aku lebih suka platform mt4) lot 3

    sebenarnya aku set rencana itu buat jadi patokan ajah, aku sendiri ga terbeban dengan harus achieve diangka segitu

    aku kalo SL ga pernah pasang, karena aku main weekly aku uda hitung SL ku biasa shadow nya candle weekly dan TP ku selalu body nya candle weekly
    aku manual CL, tapi kalo di liat harusnya risk:reward biasanya 1:2 bahkan bisa 1:3 tetapi jarang sampai diatas itu

    trading aku sangat santai masuk di senin atau selasa
    kalo kena TP: 200 pips done
    kalo lom kena TP biasa kamis atau jumat closing position

    jam trading buka komputer paling lama 15 menit
    keharusan buka jam 8 malam setiap hari
    kadang2 buka jam 8 pagi setiap hari

    jadi prinsip tradingku: RELAXING, SPECULATION, WD BIG MONEY END OF YEAR

    kenapa aku ga pasang SL karena kalo pas market weekly lagi sideaways suka kena SL nya, karena sampai skrg aku ga tahu kapan bottom price saat sideaways
    makanya kalo aku tau minggu ini sideaways aku biasanya maen averaging karena aku tau pasti akan mantul he he he, tapi kalo aku liat minggu ini trending aku pasti ga averaging
    TP aku langsung set 200 pips tapi kalo market lagi sideaways kadang aku turunin jadi 100 pips (asumsi 4 digit yah)

    masalah pin no worries aku juga ngerti he he he no problem
    cuma kalo dilihat bro hanya 4 taon uda bisa trading for living hebat dech
    aku sich 10 taon (belajar forex sich sekitar 4 taon an, tapi pertama belajar trading dari option terus ke index etc jadi lama)

    teknik saat ini aku comot sana sini dan aku develop sendiri yah mudah2an ini menjadi akhir perjuangan ku dalam mencari trading sistem yang profitable for me, tinggal nikmatin saja he he he

    seneng jika ada temen yang sama2 bisa hidup dari trading :cool:
    ok bro selamat jalan2 ke australia yah he he he
     
  10. zsuga

    zsuga
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    627
    Likes Received:
    0
    berarti bro tekun n disiplin... bener2 seperti mimpi bagi ane klo ternyata nanti bisa jadi full time trader dari forex, wlpn saat ini ane kerja di migas (sblmnya seperti mimpi jg bisa kerja disitu),,, hehe
    kayaknya semua berawal dari mimpi, dan kita berusaha mewujudkan..

    ane malah setelah MC, depo dgn 50 USD, kemudian depo lg 100 USD, itupun dari duit bukan gaji,, pokoknya dr duit yg tak terduga, uang piket sama dikasih bos, hehehe... alhamdulillah skrg udah di WD 100 USD, dan sisa sekarang 300 USD, tinggal konsisten profit sedikit demi sedikit lama2 jadi bukit juga.... mudah2 an...

    baca thread dari bro jg udh bikin semangat tumbuh lagi, untuk lebih disiplin dan semangat dalam trading forex...

    terimakasih bnyk atas share nya....
     

Share This Page