web statistics

Bagaimana Cara Full-Time Trader Bikin Visa Luar Negeri?

Discussion in 'Forex Lounge' started by FulltimeFX, Apr 15, 2013.

  1. prospero

    prospero
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    409
    Likes Received:
    0
    hihihihi kirain gw doang yang pernah tersesat

    dan mengenai george soros … siapa george soros?!! :D (becanda)

    have a nice trip gan
    p/s ke tokyo utk bulan sekarang kayaknya oke tuh
     
  2. read_one71

    read_one71
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Wah....share pada threat ini sangat inspiratif....(trims ya bro...), kebetulan saya masih mencari cari sistem yang profitable namun rilex (gak bikin sport jantung dan sulit tidur maksudnya...hehehe....)
    Namun modalnya lumayan besar juga ya gan...., kayaknya saya akan pake sistem seperti ini bila sudah punya modal sebesar itu....
    Dan jika disimak sepertinya indi FIBO menjadi kunci utama untuk mendapatkan pip besar, seperti yang agan gunakan, demikian juga dengan para master2 disini (Kang Gun, Nathea, dll)....
    Oleh karena itu saat ini saya sedang memperdalam lagi tentang indi tsb....
    Kalau boleh tanya nih bro...pada TF berapa indi FIBO tsb di-setting??? Apa pada TF MN, Weekly atau D1??? atau malah pada semua TF tsb??......
     
  3. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Wow kerja di migas masih mau trading forex? Ini mah sudah gaji gede malah pengen kembali ngrasain pendapatan yg nggak pasti..hehehe...

    Tapi salut bro, Anda yg sudah relatif mapan masih mau mencari alternatif lain. Semua kesuksesan memang memang berawal dari mimpi & cita2. Semoga bro zsuga beserta bro2 dan juragan2 lain bisa sukses di bisnis ini :)
     
  4. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Semua pemula pasti pernah tersesat, bro prospero... Yang penting kita belajar bhw besok2 kudu bawa peta atau GPS. Dan lebih penting lagi, berusaha tetap waras & tetap berpikiran jernih agar tidak terlalu jauh tersesat. Makanya semua buku & workshop pasti selalu menyarankan demo dulu, biar kalo tersesat bisa di-reset :D . Kalau tanpa demo, atau hanya dengan tester langsung mulai dengan ribuan USD dan kena MC, orang bisa gila beneran..Hehehe...

    Makasih info wisatanya, bro :)
     
    #44 FulltimeFX, Apr 20, 2013
    Last edited: Apr 20, 2013
  5. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Saya setuju memang sebaiknya target tidak dijadikan patokan kaku, bro.. Bisa stres kalau kena draw down. Account bukannya bertambah sesuai target, malahan berkurang. Dan itu sangat mungkin terjadi. Bagi saya, trading is not a race. There's always tomorrow :)

    Lalu satu lagi, bro. Menurut saya, pasang posisi tanpa SL sepertinya kurang bijaksana. SL itu wajib hukumnya. Mungkin selama ini Anda selalu profit. Tapi kalau tidak pernah pasang SL, tinggal tunggu waktu aja sebelum Anda kena MC. Kalau Anda scalper yang nongkrong terus di depan monitor dan cut loss manual, mungkin bisa dimaklumi. Tapi kan Anda main swing, bro.

    Mohon maaf saya tidak bermaksud menggurui lho, bro ishadow.. Ini sekedar saran saja. Semoga sukses dengan cita2 Anda.
     
  6. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Karena ini bukan diskusi tentang signal atau indikator, maka saya tidak akan memulai membuka strategi trading atau indikator apa yang saya gunakan. Tapi yang jelas, saat ini saya tidak menggunakan indi fibo. Jadi saya juga tidak tahu tentang setting yang Anda tanyakan. Mohon maaf ya bro..
     
  7. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Para juragan, bro & sis sekalian,

    Thread ini sebenarnya diawali dari pertanyaan saya tentang bagaimana cara membuat surat pernyataan kerja untuk mencari visa luar negeri. Dalam perjalanannya, thread ini malah berkembang keluar dari jalurnya, berbicara juga tentang teknik, prinsip2, dan pengalaman trading.

    Walaupun menurut saya bagus kita bertukar ilmu dan pengalaman, tapi tetap saja thread ini bukan tempat yang tepat untuk melakukan hal tersebut.

    Karena saya sudah merasa cukup mendapatkan informasi yang saya butuhkan, saya berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada Anda semua para trader yang berpartisipasi di thread ini. Sekarang saya mohon pamit dari thread ini. Saya sangat mempersilahkan jika Anda ingin melanjutkan thread ini tanpa saya.

    Saya doakan Anda semua bisa meraih cita-cita Anda menjadi trader yang sukses dan trade for a living. Amin.
     
    #47 FulltimeFX, Apr 20, 2013
    Last edited: Apr 20, 2013
  8. read_one71

    read_one71
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
     
  9. read_one71

    read_one71
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Sama-sama Gan...., semoga liburannya nanti menyenangkan....
    Terimakasih sudah men-share pengalaman tradingnya...... sayapun berharap suatu saat mengikuti jejak anda....(amien..)
     
  10. FulltimeFX

    FulltimeFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Gak papa Gan, santai aja.. Saya meninggalkan thread ini juga karena sudah saatnya..hehehe.... Paling juga ntar saya masih nongol di thread2 lain :p

    Dan semoga Anda juga mendapatkan apa yang Anda cita-citakan dari forex trading.
     

Share This Page