web statistics

cara trading berdasar analisa fundamental

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by ridwan8979, Jul 26, 2008.

  1. ridwan8979

    ridwan8979
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 17, 2008
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    alo semua....saya mo nanya. begini nih...saya masih bingung trading dengan analisa fundamental. apakah setelah berita keluar kita langsung melakukan ambil posisi utk trading atau cukup hanya dengan memantau kalender yang ada di forexfactory sebagai acuan trading kita.trus website apa sih yang bisa dijadikan landasan analisa fundamental yang jitu gt :-/ :-/ ~x( ....duuh...sori kalo pertanyaannya kurang berbobot. abis masih pemula. belum tau banyak. masih terus belajar. mohon petunjuknya ya bro...mohon bangeeet... thank's
     
  2. sad.trader

    sad.trader
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    430
    Likes Received:
    0
    Biasanya trade yg anda maksudkan itu dengan stradle trading atau dengan memasang pending order diatas dan di Bawah harga 5 menit menjelang news. Tapi harus diperhatikan biasanya spread akan membengkak pada news besar.
    Oya yg anda maksudkan diatas adalah news trading bukannya fundamental.
     
  3. ridwan8979

    ridwan8979
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 17, 2008
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    cara analisa fundamental yang benar

    than'x yang bro atas masukannya. yang jadi pertanyaan berikutnya "cara analisa fundamental yang benar itu sebenarnya yang kaya' gimana sih ? trus ada gak website yang merilis berita pake bahasa indonesia tapi up to date gt ?
    thank's b4
     
  4. sad.trader

    sad.trader
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    430
    Likes Received:
    0
    Kalo ga salah di vibiznews.com pake bahasa indonesia. Saya sendiri sekarang pake teknikal analisis.Fundamental Buat yg maunlongterm trading.
     
  5. ahndunk

    ahndunk
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    Fundamental emang agak susah bro! apalagi klo beritanya mendadak, dan kita ga ndengerin brita itu. Fundamental cuma tak pake pas EAnya non farm payroll dr amerika, pasti pergerakan harga bakalan meroket tuh!
     
  6. sad.trader

    sad.trader
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    430
    Likes Received:
    0
    @ahndunk
    Emang ada ya EA buat nfp, trus buat news lain bisa juga ga?
    Kalo boleh bagi dunk EA-nya...
    Tenkyu
     
  7. ahndunk

    ahndunk
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    Sori bos, salah ketik, bukan EA ding, yang bener FA...hahahahaha!!!!
    Sekali lagi maafkan diriku yg bodoh ini!
     
  8. sad.trader

    sad.trader
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    430
    Likes Received:
    0
    Emang FA apalagi tuh? tapi katanya EA buat menghadapi news itu ada kok... cuman blum cari aja. Gwe punya pengalaman buruk sama trade the news
     
  9. ahndunk

    ahndunk
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    FA=Fundamental announcements bung!
    Klo Ea, gw ga tau, tapi gw kebetulan subscribe newsletternya gainscope sih, trus gw prnh baca klo robot gainscope bisa sukses sangat besar dalam NFP! g bermaksud promosi lho!! untuk lebih jelasnya gw g tau, soalnya g tertarik bro! mungkin itu y Ea-nya?
     

Share This Page