web statistics

[dari forum sebelah]gmn pendapat rekan2 tentang bagi2 sistem trading for free..?

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by touch_the_sky, Apr 10, 2008.

  1. bajoe

    bajoe
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    275
    Likes Received:
    10
    makanya jangan suka loncat-loncat.. baca dari depan!
    huehuehehehue
     
  2. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    1
    se7 banget bro, karakter trading tiap personal beda2, sehingga boleh jadi sifatnya cukup hanya memberi pengetahuan dasar dan cara pandang yang berbeda. Saya pikir ngga ada jeleknya utk banyak mengenal tipikal trading sehingga kita bisa kombinasi untuk mendapatkan sistem yang lebih bagus.
     
  3. liataku

    liataku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    dulu suka banyak yang bilang
    si A bilang aku kok pake sistem A selalu untung
    tapi temen ku si B selalau gagal kalau pake sistem A . tapi selalu berhasil kalau pake sistem B .
    sampai sekarang masih ragu . apa bener sistem trading itu baik hanya buat orang yang ditentukan sistem itu :-?
     
  4. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    sistem tsb kemungkinan besar emang hanya cocok untuk org2 tersebut..para follower seperti ane biasanya membutuhkan penyesuaian dan sedikit modifikasi untuk bisa menggunakan sistem tsb...

    namun saya punya keyakinan sendiri kalau pada akhirnya kita membutuhkan suatu sistem sendiri yang nyaman bagi kita..suatu sistem trading bisa kadaluwarsa dan tidak sesuai lagi dengan market,namun hal2 basic nya pasti tetap terpakai...seperti candlestick pattern,dan saya yakin cara analisa dengan pergerakan rata2 ala KG bisa tetap terpakai pula..

    banyak sistem yg terlihat sederhana namun ternyata menipu,dibalik kesederhanaannya banyak hal yang perlu dipelajari....



    :: iseng pengen nongolin si om neh....[​IMG]
     
  5. liataku

    liataku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    udah ada yang pernah coba sistem A dan B
    dicoba ke 2 trader . keduanya wajib patuhi sistem tersebut .
    ada yang bisa menjamin kalau hasil 2 trade itu sama :-?
     
  6. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    45
    Kalau saya boleh urun rembuk disini, menurut saya mungkin ada beberapa sistem yg membutuhkan karakter trading tertentu yang kuat yg belum tentu dimiliki oleh semua trader yg mempelajari sistem tersebut.
    Jadi omong kasarnya sistem juga cocok2an dengan pribadi trader masing2.
    Tapi ada juga yg sudah diplot baku seperti salah satunya forex assassin yang sedang dipelajari oleh teman kita Arkon. Nah kalau sudah baku seperti itu tinggal kita disipling mengikuti signal2 yg dihasilkan atau tidak. Selama itu diikutin dengan tepat, saya rasa akan menghasilkan profit/loss yg sama dengan catatan brokernya sama (karena sering kali data tiap broker ada perbedaan sedikit2).
    Itu menurut pendapat newbie *Goen menunjuk diri sendiri*
     
  7. liataku

    liataku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    karakter trading yang juga berpengaruh
    kecuali kalau sistem itu udah plot baku .
    seperti hitung pivot dan lainya . gak bakal pengaruh walalupun 2 trader itu pake sistem yang bersamaan :-?
    sama yang nyebabib suatu sistem tidak profit lagi kalau di share itu . bisa disebabkan faktor apa :-?
     
  8. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    kalo ane pikir sih kembali ke tradernya lagi...the man behind the gun..bagaimanapun juga skill dan pengalaman seorang trader cukup berpengaruh besar saya pikir mah.

    saya ingat perkataan temen senior saya,bahwa indikator itu ibaratnya tongkat penyangga bagi orang yang patah kaki. Andaikata kaki tersebut udah sembuh,ga perlu pake tongkat lagi kan? buat orang yang sembuh,yang diperlukan mungkin berupa alat lain seperti misalnya teleskop, agar bisa melihat bintang yang jauh..atau gergaji..biar bisa memotong2 kayu dengan rapi..


    just my 2 cent
     
  9. ghatoenks

    ghatoenks
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 16, 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    boleh juga masukan nya nich broo,.
     

Share This Page