web statistics

ELLIOT WAVE,kalo ga kenal..ga akan pernah profit

Discussion in 'Forex Lounge' started by reizamv, Aug 1, 2010.

  1. mishka

    mishka
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Penemunya Ralph Nelson Elliott, akuntan dari awal abad 20-an. Si Elliott ini waktu umur 58 tahun sakit parah, dan akhirnya mesti istirahat total di rumah. Waktu di rumah itu dia tetep nulis buku, dan akhirnya mempelajari price behavior dari Dow Jones Average, mulai dari grafik 30 menitan sampe tahunan. Dari situ Elliott ngeliat kalo dari bermacam-macam grafik itu ada pola yang sama, total ada 8 wave, 5 wave membentuk trend, dan 3 wave berlawanan trend. Wave ini yang akhirnya dikenal dengan Elliott Wave.

    Untuk masalah judul, kayaknya gak usah didebatin deh, menurut gw itu cuma salah satu usaha TS supaya orang-orang tertarik baca thread nya.

     
  2. billie_simon

    billie_simon
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    betul bos, cuman judul gitu aja kok berdebat..ga penting bgt...yg penting bahas EW ini dan gmna supaya profit..:)
     
  3. db_forex

    db_forex
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    judul yg menarik..bisa mengundang banyak perhatian....
    tapi...
    untuk profit tidak harus mengenal dulu eliot wave...
    karena eliot wave hanya salah satu dari jutaan cara untuk profit...

    lanjutkan bahasannya...
     
  4. fxvirus88

    fxvirus88
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    162
    Likes Received:
    16
    Tanya bos....dulu aku pernah dapat indikator elliot wave ini, kira2 bisa dipakai ngga ya? atau jauh lebih baik kl secara manual aja utk kita bs memprediksi titik-titik 1,2,3.......a,b,c nya itu?
     
  5. Mauntung

    Mauntung
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Saya malah ga tau ada indi Elliot?...

    Setau saya EW ini salah satu diantara cara trader membaca CHART, karena dalam wave biasanya ada sub-wave maka yang terbaik sepertinya kita manual dengan cara melihat aja.

    Tidak perlu masuk dikesempatan pertama (Wave 1), lebih banyak dapat pips di wave 3 atau Corrective wave, lebih aman lagi di wave ke 5 atau Impulse wave.

    Biasanya Wave ke 2 dan ke 4 berusaha ngejar Daily Open Price (DOP), jadi penting loh tau harga hari ini dibuka di berapa...?

    Gitu kali ye...
     
  6. andearow

    andearow
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    ELLIOT WAVE,kalo ga kenal..ga akan pernah profit

    Selamat malam
    sy newbi neh,... lg menyimak mas2 semua ttg EW, ayo dilanjutkan materinya.
     
  7. June

    June
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    254
    Likes Received:
    0
  8. madex

    madex
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 27, 2008
    Messages:
    223
    Likes Received:
    0
    Ayo...ditunggu bahasannya....kalo ang kaya gini gua demen banget..hihihhi...
     
  9. sogi

    sogi
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    107
    Likes Received:
    1
    kata orang...
    EW merupakan salah satu teknik yg sangat powerful untuk memprediksi pergerakan harga...
    Mengapa ??
    Semoga di triiit ini kita dapatkan jawabanx...
    Mohon dilanjutkan pembahasanx bro....
     
  10. al-kahfi

    al-kahfi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    wah bagi indi eliotwavenya bro, biar belajar bareng2 nih yang nubi
     

Share This Page