web statistics

Harga Yang Pantas Untuk Sebuah EA Komersil

Discussion in 'Forex Lounge' started by joesoefkalla, Jan 8, 2009.

  1. joesoefkalla

    joesoefkalla
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    390
    Likes Received:
    0
    Ada seorang rekan di facebook yg pernah ditawarin EA seharga 2000 Euro... tapi gak jelas performancenya...

    Sebenernya cara memberi label harga pada EA itu parameternya apa aja ya...

    Ada yg punya ide?

    (mungkin thread ini cukup kompeks ya)
     
  2. viciousky

    viciousky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    100
    Likes Received:
    0
    tergantung kompleksitas EA nya tsb...
    klo EA nya cuman berdasarkan MA crossover tapi dikasi harga 2000euro sapa yg mau pak...

    denger2 EA yg ga dipake(ato lebi tepatnya ga dipasarkan) kepada retail traders harganya bisa nyampe $5000an yah
     
  3. joesoefkalla

    joesoefkalla
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    390
    Likes Received:
    0
    menurut rekan2 Forexindo, harga FAP Turbo wajar gak...

    trus saya mau nanya juga, harga rata2 yg affordable untuk sebuah EA bagi konsumer (trader) Indonesia itu berapa dolar ya kira2...
     
  4. dewawi

    dewawi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    tergantung berapa profit yg bs dihasilkan....mahal belum tentu mprofitable dan sebaliknya lho :D
     
  5. BayiFX

    BayiFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Agak sulit memberi batasannya, tergantung dari style tradernya.
    Tapi kebanyakan para trader selalu mencari EA yang mendatangkan profit aja.
    Banyak EA yang komplek tapi kurang bagus performancenya, tapi ada juga EA yang simple banget tapi performancenya lumayan. Jadi menurut gue harga jual EA tergantung selera pembuatnya. :-"



    ______________________
    Belajar dari nol hingga nol
     
  6. metropolis

    metropolis
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    143
    Likes Received:
    1
    Wajar2 aja, kan terserah yang jual, kalau mau beli silakan.. kala gak juga gak maksa..:)

    kalau orang indonesia mah susah.. maunya barang murah kualitas bagus, carinya juga di tempat obral..8-}

    Gw jg jualan EA, tapi gak pernah di obral..:-"
     
  7. joesoefkalla

    joesoefkalla
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    390
    Likes Received:
    0
    harga EA ente berapa om?

    boleh di share disini...

    sama fiturnya ya ... :)
    <nama EA nya gak usah>
     
  8. metropolis

    metropolis
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    143
    Likes Received:
    1
    mending gak usah aja deh... EA gw private only, gak dijual bebas jadi gak bisa di share disini..
     
  9. joesoefkalla

    joesoefkalla
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    390
    Likes Received:
    0
    kalo di backtest OK banget yah :D
     
  10. ea.income

    ea.income
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    salam..permisi utk berkata2

    erm bagi sy, harga tidak penting..yg penting harus ngerti bagaimana ea itu operasi..ngak percaya?

    kamu bole lihat trading result dr tahun lepas di blog sy..anda tahu..ea yg diguna hanyala ea free saje dr public forum tp ramai terlepas pandang bgaimana operasinya..

    maaf ya, ngak bole diberitahu apa nama ea nya tp sekadar berkongsi cerita;)
     

Share This Page