web statistics

[IDE KREATIF] Merakit VPS Sendiri...

Discussion in 'Forex Lounge' started by LovingY, Jan 7, 2011.

  1. LovingY

    LovingY
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Tentang VPS, terkadang timbul pemikiran sbb:
    • VPS tidak sepenuhnya aman, karena EA hasil jerih payah kita bisa dibajak.
    • Atau bagi sementara trader, biaya sewa VPS tidak-lah murah. Apalagi sekedar coba2 EA, males keluar duit lah orang profit juga belum tentu :D
    Thread ini terinspirasi dari diskusi antara LovingY, Bro mwakiman, dan Mas Felicadmaja di thread sebelah.

    Nah, biar thread sebalah ngga OOT & diskusi bisa lebih nyaman, maka saya buat thread ini B-)

    Oya perlu dicatat, thread ini tidak berusaha membuat SAINGAN untuk VPS, namun sekedar solusi alternatif gimana menciptakan VPS rakitan sendiri. Sekaligus ide2 GILA dari kawan2 bisa tersalurkan :D Kalo bicara spek ya jelas bagusan VPS lah, tapi khan semua ada plus-minusnya. Idealnya sih kita punya VPS pribadi yang bener2 VPS hehe =))

    Ok ditunggu ide2 kreatif dari kawan2 trader sekalian ya...
     
  2. LovingY

    LovingY
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Pengantar Diskusi

    Berikut ini quote dari thread sebelah sebagai pengantar diskusi di thread ini:

     
  3. mwakiman

    mwakiman
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Xixixixi... kayaknya sdh lengkap tinggal software pendukung nya nich Bos.... LovingY ... xixixi.. 8-} =))
     
  4. espur1

    espur1
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Bro LovingY,

    Untuk Hardware & Konfigurasinya sih sepertinya cukup jelas dan cukup dapat dimengerti. Thanks to Bro MWakiman for the sharing.

    Nah, seperti kata Bro MWakiman, sekarang gimana caranya kita buat itu Hardware menjadi VPS pribadi. Artinya, software apa yg dibutuhkan? Gimana caranya, dsb?

    Mohon petunjuk bro2 Master...
     
  5. LovingY

    LovingY
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Maksutnya sopwer pendukung kayak apa ya Bro? Kalo VPS standar khan cuma seperti PC biasa aja + platform trading (metatrader). Mungkin maksutnya software buat nge-remote ya? Kalo itu saya blom tahu gimana caranya hihihi :))
    Btw sebenarnya saya pengen Bro upload foto/gambar dimari contoh inverter, aki dll, pokoknya "VPS" punya Bro itulah.
    Mungkin sudah jelas bagi Bro, tapi blom tentu buat yang lain loh... Itung2 bagi ilmu Bro hehe... :D
     
  6. ruddyckx149

    ruddyckx149
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    306
    Likes Received:
    0
    Wah menarik Threadnya... ikut nongkrong ya Gan...
    Saya mau tanya Gan...
    Saya menggunakan speedy (wireless) dan back up MOdem Hsdpa serta Back Up Jaringan...
    saya ga tahu cara kerjanya, tp selama ini jika salah satu down akses... yg lain langsung menggantikannya...
    tapi yg saya heran, kenapa yg speedy malah jadi back up terakhir... gimana caranya yg wirelees jadi optional utama dibandingkan modem dan jaringan...??
     
  7. espur1

    espur1
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Betul Bro, maksud ane buat nge-remote-nya....

    Yg paling simple sih, enggak usah di remote, toh pasti VPS-nya ada di rumah sendiri kan, kalo mau masuk ke itu VPS, yg tinggal langsung operate ke fisik VPS-nya itu sendiri... Tapi kalau bisa sekalian kita remote kan lebih convenient gitu...:-w
     
  8. mwakiman

    mwakiman
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    sdh pernah dibahas dimari Bos... xixixi.. ada gambar lagi.. :D =))

    http://www.forexindo.com/forum/fore...mputer-buat-trading-tahan-24-360-nonstop.html
     
  9. LovingY

    LovingY
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
  10. mwakiman

    mwakiman
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Klo pake system jaringan sederhana dirumah bisa pake remote dekstop conection bawaan windows klo jarak jauh bisa pake program - program lain byk diantaranya TeamViewer 5.. dll .....
    kita bisa kotrol Server dr mana pun asal koneksi net lancar .. xixixi ..8-}... :-"

    monggo diunduh.. dimari.. Bos... ..8-}... :-"
    http://www.teamviewer.com/download/index.aspx
     
    #10 mwakiman, Jan 7, 2011
    Last edited: Jan 7, 2011

Share This Page