web statistics

Kapan harus berhenti?

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by fxlight, Jun 20, 2008.

  1. fxlight

    fxlight
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 23, 2008
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trading dan berungkali bangkrut mungkin sudah menjadi kondisi umum para trader. Tapi seperti yang dibilang oleh para master "jangan pernah putus asa, terus semangat dsb".
    Lalu kapan asa harus diputus? Kapan semangat itu harus di padamkan? Kapan kita harus berhenti trading?
    Sekedar membuka diskusi yang konstruktif :D
     
  2. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    45
    Menurut saya sebelum benar2 terjun dengan menggunakan real account ada baiknya mencoba sistem anda terlebih dahulu di demo account setelah sekian lama dan terbukti bisa profit baru coba dengan mini account karena bagaimanapun real dan demo ada perbedaan spt untuk order diterima lebih lama sehinga kemungkinan requote lbh sering kalau sudah benar2 mantap baru GAS POLLLL. Begitu juga dengan mencoba sistem baru, coba terlebih dahulu di demo.
    Langkah ini bisa meminimkan kehilangan duit, tapi kalau mau langsung dengan real account ya silahkan dengan resiko2nya yang harus bisa kita tanggung, jadi be responsible for your money... :)
    Perhitungkan dahulu masak2 sampai sejauh mana dana yang anda persiapkan untuk forex.
    Dan coba perlakukan duit di demo account seolah2 duit anda beneran kalau perlu libatkan emosi anda di dalamnya saat trade sebagai bagian dari latihan trading forex.

    Dengan langkah2 diatas anda bisa menentukan sendiri kapan saatnya maju terus pantang mundur dan kapan saatnya anda mundur (mungkin tanpa kehilangan sepeserpun - dengan demo account, cuman rugi waktu, listrik, biaya internet, dll)
     
  3. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    menurut sy sih..kita bisa berhenti trading saat kena MC :D



    berhenti dulu buat intropeksi kesalahan kita,dan menentukan langkah2 buat memperbaikinya. kalo masih MC, berhenti lagi,dan belajar lagi..:D

    jika semua upaya udah kita lakukanan ternyata tiba2 kita sadar dari hati kalau trading tu bukan 'dunia' yang cocok buat kita,yah..kenapa harus maksain?

    jika kita memaksakan,saya yakin pasti tetap bisa trading forex dan tetap plopit. Hanya saja,apakah hati kita sanggup bertahan,apa ga kesiksa? :D
    masih banyak jalan untuk mengais nafkah kok,forex trading cuma salah satunya.
     
  4. prihadi

    prihadi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    55
    saya sependapat dengan bro Goen & bro touch_the_sky,
    mulai dulu forex dgn demo,
    sampai kita tiba di satu titik,
    dimana kita jarang loss & analisa kita 90% tepat.

    namun jika selama demo tersebut masih banyak loss,
    atau bahkan sampai MC, mendingan istirahat dulu deh & jgn coba live trade.
    "belajar lagi.." kalau kata bro touch_the_sky.

    Kapan asa harus diputus ?
    Kapan semangat harus padam ?
    Kapan berhenti trading ?
    itu semua adalah pertanyaan yang relatif.

    saya kira pertanyaan yang tepat adalah, serius ga kita menjalani forex ini ?
    kalau jawabnya serius,
    maka seperti kata master : "jangan pernah putus asa, terus semangat dsb"
    tapi kalau jawabnya ga serius, ya anda udah tau harus ngapain :D

    satu lagi, soal niat,
    kalau dari awal kita udah berniat pengen cepat kaya, pengen punya ini, punya itu,..,dsb.
    saya bisa jamin, anda lebih cepat frustasi daripada berhasilnya =))

    menurut saya,
    lempeng waelah, tetap fokus.
    master aja bisa, kenapa kita ga bisa ?!!

    HPK
     
    #4 prihadi, Jun 20, 2008
    Last edited: Jun 20, 2008
  5. fxlight

    fxlight
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 23, 2008
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    thanks untuk tanggapannya, ada yang lain menanggapi?
     
  6. bima

    bima
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 10, 2008
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    enga heran banyak newbei itu sama sekali enga gerti forex
    fundemental forex enga tau, apa maksud broker enga tau, type broker enga tau
    rumus MA, RSI , MACD, Stoch, ATR, CCI,... enga tau, langsung mau jadi teknikal trader
    fundemental forex, forex top10, news penting,.. enga tau, langsung mau jadi fundemetal


    -strategy trading, tactik trading, trading style,... juga banyak banyak macam
    -gua sendiri pelajarin MA sama MACD,2 macam doang aja mau pake taunan
    -pelajarin candelstik aja gua pake indicartor candelstik tambah dlm m1 begadang bulanan gua lihatin sampe ketiduran di kursi untuk pelajarin apa maksudnya hammer, hangman,...
    -baca buku mengenai forex pun setumpuk, buku forex kategori sampah [bagi gua, seperti secretxxx lah] pun gua baca
    -belajar terus, seperti sekarang autotrading ai aja uda mulai pake ai of ai [multi ai]
    -dunia ini maju terus, harus terus belajar teori baru + fundemental/pengetahuan elu yg solid + pengalamana elu yg mantap = hasil profit yg kamu dapat, kalau tetap gagal --one word, you are not one of us--
     
  7. fxlight

    fxlight
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 23, 2008
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    yayaya semangat dan jangan putus asa, terus belajar :D
    tapi kembali ke pertanyaan di awal, kapan kita harus berhenti? apa yang bisa dijadikan alasan untuk berhenti? setidaknya menurut teman2 disini..
     
  8. alex2412

    alex2412
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 23, 2008
    Messages:
    763
    Likes Received:
    2
    MANTAP bro...btw saya pingin ngucapin terima kasih neh karan bro telah ngajarin saya cara narik trendline...^^ koq jadi OOT yach....maaf2...

    btw..saya ngerasa tersindir neh=)) =)) ...:-w saya ngomong banyak ttg trendline n candlestick di thread sebelah padahal saya belom seperti bro bima yg sudah bertahun2..maafin yach bro...B-) n Thanks buat ilmu bro yg singkat n padat " Tarik trendline dari Opening n closing " thanksss again...
     
  9. the doctor

    the doctor
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 3, 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    iya neh,uda 6bulanan aku bertrading gak pernah ada hasilnya..
    hasilnya loss truss,profit semakin menjauh dariku..
    yang bner tuch berhenti sebelum terlambat atau
    gak putus asa n tetep bertrading yaa???
     
  10. maxlink

    maxlink
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 18, 2008
    Messages:
    239
    Likes Received:
    1
    hehe
    hampir sama , kalau kita udah mau serius dan ingin hidup dari forex
    emang harus tidak ada patah semangat atau berhenti di jalan
     

Share This Page