web statistics

Memilih Leverage

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by daniel69, Oct 14, 2009.

  1. daniel69

    daniel69
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Senior, leverage brapa yg aman untuk trading? trus kalau modalnya $100, tradingnya bisa di standar account? karena kl yg micro kecil sekali (dalam cent), maaf senior pertannyaan newbie nih, tks
     
  2. dewi2forex

    dewi2forex
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Hai, aku belum senior, tapi aku bantu jawab deh. setahu ku sih, dengan modal $100 sebaiknya jangan dulu pakai yang standart, karena modal $100 tidak terlalu besar, itupun kalau bisa. Jadi resikonya terlalu besar, sebaiknya pakai mikro dulu deh, ini cuma saran lho ya. :)
     
  3. avinchandra

    avinchandra
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    124
    Likes Received:
    0
    Setuju sama mbak dewi.... :D =))
    seratus dolar bisa dibilang nekad kalo mau dibawa ke Acc Standart :)
    cuma cukup buat buka 0.5 lot (dengan leverage 1:500) dan itu pun kalo analisa meleset... bakalan amblas dalam sekejap...
    mending pake di micro 100 dolar = 10000 sen... bisa ber eksperimen lebih =)) =))
     
  4. Mauntung

    Mauntung
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Tau ga?

    Sayalah yang di bilang nekad sama bro avinchandra, Jangan ulang kesalahan saya. 5 kali MC. $100 main acc standart!!! Alias 5 kali depo!!!

    #:-S #:-S #:-S
     
  5. kapocks

    kapocks
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    kalo open 1 lot cuma sanggup nahan 10 pips aja tuh ...:)
     
  6. marc11

    marc11
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    pada standart acc margin konvensional..leverage yg saya tau hanya 1:100 , dengan perhitungan 1 lot nya 6jt atau 10jt tergantung rate yang di pake.
    untuk 1 pips profit di standart acc saya dapat Rp.60.000/pips rate 6rb,
    pada online trading saya melihat ada leverage 1:500 juga , setelah saya coba demo micro dan mini memang leverage 1:500 yang paling save untuk ketahan acc , yg jadi pertanyaan saya

    1.apakah sama atau berbeda pengaturan leverage di pialang Luar untuk online trading dengan leverage nya di pialang local,,?

    2.pengaturan leverage ini dari mana yah dasarnya, kenapa business forex modern bisa punya daya ungkit yg beratus kali lipat seperti itu ????

    sangat2 mohon bantuan senior2 semua untuk pencerahan nya , terimakasih :)
     
  7. dewi2forex

    dewi2forex
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    halo,
    wah pada tanya ke senior semua nih, lha yg senior juga pada sibuk kali, aku coba jawab ya.

    1. iya untuk yg ol trading ada kok leverage 1:500

    2. karena kalo ndak pakai leverage, kayaknya sedikit banget masyarakat umum yang bisa transaksi, karena biasanya yg bertransaksi itu kebanyakan bank2 atau trader yg modalnya buesar banget. Dulu nih ya, kalo ndak salah ingat minimum harus ribuan dollar tuh modalnya, terbatas banget kan yg mau dan bisa ikutan trading.
    nah, agar masyarakat umum bisa semakin banyak yg bisa ikut maka leveragenya itu dipakai. walaupun sebenarnya, setahu aku lho ya, sebenarnya kebanyakan kita yg trading dengan modal yg kecil hanyalah trading dengan broker tempat kita bertransaksi itu. bukan dengan trader yg sesungguhnya (mis: bank2 besar antar negara), jadi misalkan kita tradingnya rugi, brokernya yg untung, sebaliknya kalo kita untung, maka brokernya yg rugi.

    yah itu aja yg bisa saya bagikan, mungkin yg lain bisa menambahkan atau membenarkan, kalau ada kalimat saya yg salah.
     
  8. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    100$ op 1 lot tuh leveragenya musti 1:1000 :-?
     
  9. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    untuk amannya kalo modal $100 main di micro account aja dengan leverage 1:500. dan kalo mau main di standard yah kira2 $500 deh dengan leverage yang sama
     
  10. marc11

    marc11
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    tQ bro or Sis dewi2forex.....uhmm....jadi ini memang fasilitas yang di berikan broker tempat kita trading...dari dulu saya ga ngerti perhitungan rasio ini.... karena nguntungin buat investor, jadi ga mau tau datangnya dri mana ..:D , sampe skr kalo ada yang tanya ...itu kok bisa rasionya sampe 1 : 500 segitu besar....saya bingung juga jawabnya .....:-? yg laen pada bingung belajar indikator saya malah bingung mikirin daya ungkit ini.....
    maafkan klo newbe banyak tanya ..kek kek kek :D
     

Share This Page