web statistics

Nasib trader setelah krisis global

Discussion in 'Lounge' started by ahndunk, Nov 9, 2008.

  1. joesoefkalla

    joesoefkalla
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    390
    Likes Received:
    0
    Mina san, tanpa bermaksud OOT, g rasa nasib asli para traders adalah seperti ini.

    Gak tau itu link udah pernah dibahas blum di forum tersayang ini... ~x(
     
    #11 joesoefkalla, Nov 23, 2008
    Last edited: Nov 23, 2008
  2. ahndunk

    ahndunk
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    Wah, yang ini belom pernah dibahas bos kyknya. Tapi yang jelas sih klo mau pilih broker pilih yang secure dong! Jangan sampe ketipu kyk yg dicritain.
     
  3. joesoefkalla

    joesoefkalla
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    390
    Likes Received:
    0
    enaknya gimana bro? :)

    continue discussion di thread ini ato buat thread baru?

    trus, lanjutin pembicaraan dari forum tsb ato start the discussion from scratch?

    :-?
     
  4. terow

    terow
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    345
    Likes Received:
    0
    tul bgt.. kalo mau swing pasti cek dulu bakal ada berita penting apa enggak.. dan kalo technical buat tentuin entry point nya
     
  5. ahndunk

    ahndunk
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    mending bikin thread baru aja bos, yang jelas dari awalnya dong, biar yg baca g bingung.
     
  6. falcon

    falcon
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    gw pernah ngalami jg tp yang luar negeri.maklum waktu itu masih newbie.untung kerugian kecil (kurang dari 1 juta)
     
  7. koboyred

    koboyred
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    USD terus terdepresiasi terhadap JPY..di karenakan cross suku bunga antara THE FED 1.00% dan JPY 0.30% ..lebih rendah suku bunga JPY. sehingga memicu aksi carry trade..';{meminjam dana berupa JPY untuk di asetkan ke SUN, ataupun berbentuk OBLIGASI di AS yang yield {suku bunganya lebih tinggi} sehingga membuat JPY semakin kuat...';'begitu saya sampaikan ke temen- teman semua
     
  8. ahndunk

    ahndunk
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    Hmmm, bagus bro analisis anomali JPYUSDnya. Kira-kira menguat sampai berapa ya..Thanks infonya bro, kayaknya waktu2 gini emang bagus buat invest di JPY!
     
  9. terow

    terow
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    345
    Likes Received:
    0
    hush.. JPY udh menguat dr dolo kale sm dollar.. tunggu aja saat2 pembalikannya, udh banyak pabrik besar dan perusahaan sekuritas yg megap2 di japan saat ini :-?
     
  10. ahndunk

    ahndunk
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    Ooo..maaf bro, gw g tau banyak nih soal funda, abis dr tempoe doloe kebiasaan cm liat indikator. Klo masalah jepang menguat dari dulu sih, gw jg tau, tapi kan g tau kapan mau berbalik, sapa tau malah makin naik sebelum mbalik. Kesempatan bagus kan bwt short term trading kyk gw...
     

Share This Page