web statistics

pakai EA di beberapa chart yang sama pairnya

Discussion in 'MetaTrader 4 dan MQL' started by nevido, Apr 25, 2008.

  1. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    1
    Saat mencoba salah satu EA, terpikir untuk memakainya di beberapa chart dengan TF yang berbeda2 tapi masih 1 pair. Ternyata memang ada kelebihan dan kekurangannya yaitu :

    1. TF yang lebih besar akan lebih lama executenya karena walaupun punya logic dasar yang sama, tapi hasil kalkulasi di TF lebih besar blm tentu sesuai dgn TF kecilnya.
    2. TF lebih besar memiliki kestabilan lebih baik dari TF kecil.
    3. TF lebih besar lebih sering kena TP daripada floating/stop lossnya.

    Kesimpulannya : EA dgn pair yang lebih tinggi TF nya setidaknya lebih lambat execute tapi memiliki akurasi lebih baik daripada TF yang kecil. Bro n Sis yg sudah coba dgn cara ini silahkan share disini utk berbagi pengalaman dan wawasan pakai EA.
     
  2. mirror

    mirror
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    206
    Likes Received:
    1
    gw setuju klo OP di TF gede lebih sedikit...tapi soal kesetabilan ato lebih sering kena SL ato floating...itu tergantung sistem EAnya

    apa EAnya bisa otomatis ngitung margin yang ditradingkan ato tidak?
    apa TP sama SLnya tertentu ato mengikuti sistem tertentu?

    masing2 EA spesifik karena bekerja berdasarkan perhitungan ato indi tertentu..:)
     
  3. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    1
    biasanya EA yang cukup bagus tidak perlu di attach ke beberapa window utk pair yg sama, misalnya jika ada 1 spesifik EA untuk dijalankan di pair tertentu dan 1 EA lagi khusus utk me-lock profit/trailing maka kemungkinan besar pasangan EA ini tidak akan bentrok tapi saling menguntungkan.
     
  4. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    1
    dari sini akan timbul pertanyaan : kenapa EA nya ngga digabung 1 logic aja? well menurut ku ini tergantung fungsi sifat primary EA itu dengan secondary EA-nya. misalnya ada primary EA biasanya untuk timeframe jangka panjang, sehingga membutuhkan margin juga besar untuk menahan stop loss. Ketika dirasa sudah profit walaupun tidak besar, digunakan trailing stop dengan secondary EA, nah secondary EA ini bisa ditempatkan di timeframe yg lebih kecil untuk menjalankan trailing nya. Jadi primary EA ini tidak perlu dirubah untuk trailing karena memang gunanya utk hit large target dan hold large stop loss. sedangkan jika kita ingin lock profit dengan menggunakan trailing otomatis, pakai secondary EA utk itu.
     
  5. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    klo emang baca 3 timeframe ya bisa ditulis aja di program EA nya, period nya dibikin fix setiap ada syntax nilai price/indikator :-? jadi dipake ditimeframe manapun jalannya sama :-?
     
  6. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    1
    betul juga boss, bisa dengan cara itu.
     

Share This Page