web statistics

pending order problem

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by kaurama, Jul 31, 2013.

  1. kaurama

    kaurama
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 7, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    saya nubie, mo tanya nih master,,

    kasusnya seperti ini,,
    GBP/USD
    Running Price saat itu 1.5235 saya pasang Sell Stop di 1.5229 dan TP di 1.5219,,

    tapi koq saat harga menyentuh Sell Stop (1.5229) koq transaksi tidak tereksekusi??
    transaksi malah batal,,

    itu gimana penjelasannya master,,

    mohon pencerahannya,,
    terima kasih,,
     
  2. windy4ir

    windy4ir
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Ada Error ? Code Error ? Jika ada maka lebih mudah solusinya
     
  3. whyeach

    whyeach
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    3,595
    Likes Received:
    0
    ga ada keterangan errornya kenapa gan? apa gak salah pasang lot misalnya, kan bisa saja kesalahan seperti itu menyebabkan marginnya kurang untuk eksekusi.
     
  4. firmanta

    firmanta
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    4,119
    Likes Received:
    0
    Coba di cek lagi besaran lot beserta margin yang agan punya, bisa saja pada saat harga menyentuh pending order ternyata margin yang agan punya tidak mencukupi untuk bisa mengeksekusi posisi dengan besaran lot yang agan setting sebelumnya. Untuk menghindari kejadian yang serupa sebaiknya agan memperhitungkan kembali besaran lot yang akan digunakan pada pending order apakah akan cukup dengan margin yang agan punya atau tidak, atau bisa juga agan menggunakan laverage yang lebih besar agar bisa tetap memasang ending order dengan besaran lot tersebut.
     
  5. gondewafx

    gondewafx
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    644
    Likes Received:
    0
    Dah banyak yang mau kasih solusi tapi mana TSnya nih? Ngomong-ngomong kejadiannya pake broker apa gan TS?
    Semoga problemnya dah kelar dah.
     
  6. abusangkan

    abusangkan
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    724
    Likes Received:
    14
    hal yg sama terjadi juga dg sy,3 buah pending order,yg pertama tereksekusi kedua tidak eksekusi dan ke tiga tereksekusi,
    kata orang yg lebih pinter ini namanya slippage dimana harga tidak tersedia,jadi terlewat utk eksekusi.
    Terlihat aneh tp emang kenyataan begitu.
     
  7. kaurama

    kaurama
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 7, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    iya agan" terima kasih masukannya,,

    pas ane cek lagi ternyata salah pake LOT (kegedean) . . .

    ane pake master, gan,,
     
  8. giman001

    giman001
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    645
    Likes Received:
    3
    Iya gan jika terjadi slipage atau kalau dengan transaksi order manual terjadi reqoute, sehingga transaksi kita gagal masuk pasar karena harga yang kita pesan sudah lewat, mungkin itu juga bisa terjadi pada pending order kita
     
  9. boo_sl3

    boo_sl3
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    187
    Likes Received:
    0
    slipage itu sering terjadi pada akun dengan jenis eksekusi market atau pada jenis yang ECN karena dengan jenis ini maka transaksi yang kita lakukan akan tetap terjadi walaupun harga telah berpindah dari harga yang ditentukan dengan demikian tidak ada yang namanya requote, akan tetapi requote itu akan ada pada jenis akun yang bukan jenis ECN karena ketika kita melakukan entry dan tidak sesai dengan harga yang kita inginkan maka kita akan mendapatkan konfimrasi bahwa harga telah bergeser jadi transaksipun tidak akan terjadi.
     
  10. radex78

    radex78
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    3,584
    Likes Received:
    29
    Requote menjadikan emosi kalau trader tak pandaai mengendalilkan emosi mereka, karena ini kejadian yang menjengkelkan dalam trading sebab ingin eksekusi order sering gagal dan tak mendapat harga yang dikehendaki sedang harga terus bergerak dan requote juga menjadi alasan loss
     

Share This Page