web statistics

Pertanyaan Pemula tentang Forex dan Broker

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by xrvel, Jun 12, 2010.

  1. xrvel

    xrvel
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Halo semua.

    Sori posting kali ini panjang. Saya bener2 baru di dunia broker dll, dulu pernah belajar ttg forex kira2 beberapa bulan lalu.

    Pendahuluan

    Beberapa saat ini saya ditawari oleh staff marketing sebuah trading company di Semarang (kebetulan saya di Semarang) utk ikut "tanam modal" "forex" tapi di XAU.

    Langsung saja saya sebut companynya fasting.co.id

    Saya sudah lihat gedung kantornya di semarang, ok juga 3 lantai, karyawan banyak, dll.

    Testing

    Setelah itu saya dikasi demo account saya coba kira2 4 hari, dapat 1070 pips dari XAU. Tiap hari saya dikasi semacam list berupa tabel ttg harus pasang buy / sell berapa, dll. Setelah tanya2 temen saya, kata dia itu tabel pake metode (kalo nggak salah inget) pivot, resistance...

    Pertanyaan

    Setelah saya amati, cukup lumayan juga ternyata karena hanya bekal tabel dari mereka, saya dapat 1070 pips tanpa saya tahu teori secara mendalam, tapi muncul pertanyaan :
    1. Kata temen saya broker lebih suka kalo customernya rugi. Apa ini bener?
    2. Gimana cara tahu broker nakal / nggak.
    3. Broker yg saya kenal dari company tsb berkata bahwa utk < 50jt, dia cuma dapat 50rb per transaksi, di atas itu, komisi 550rb / transaksi, pertanyaannya dengan duit "sekecil" itu per transaksi, kok bisa mereka survive? Muncul pikiran negatif kalo mungkin ada sumber2 pendapatan lain untuk mereka.

    * Plus dari home page mereka, mereka bilang udah sejak 1999 berdiri, tapi dari whois, domain fasting.co.id baru diregister pas "2006-12-11" 8-|

    Thanks untuk yang udah bantu jawab.

    Makasih replynya, setelah saya cari2 ternyata tercatat di bappebti & BBJ

    104 | BBJ
    .: BAPPEBTI - Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi :. (17. PT. FASTING FUTURES)

    Tapi masih ada pertanyaan, walah udah kecatat di sana, apa jaminan ni broker / perusahaan nggak dengan sengaja dengan suatu cara buat customernya rugi?
     
    #1 xrvel, Jun 12, 2010
    Last edited: Jun 12, 2010
  2. bandit12

    bandit12
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    ane pertamax gaaan..... he..3x gini searcg di bapepti aja gampangnya... lo dia emang bagus dan teregulasi pasti terdaftar kok di bappepti. spreadnya gmn bro?? melar atw ga? mungkin dari situ juga pemasukan lainnya! sekian ya pendapat ane..! peace
     
  3. ToeRah Reborn

    ToeRah Reborn
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Wow... berbekal teori pivot? bisa kasi lihat gag model tabelnya Bro?
    Soalnya saya juga udah sekitar 6 bulanan pake teori pivot itu. Tapi gag pernah tembus 500 pips per minggu. Mantap banget implementasi pivotnya.

    Bener jg, di search ke bapepti aja. :)
     
  4. xrvel

    xrvel
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Makasih replynya, setelah saya cari2 ternyata tercatat di bappebti & BBJ

    104 | BBJ
    .: BAPPEBTI - Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi :. (17. PT. FASTING FUTURES)

    Tapi masih ada pertanyaan, walah udah kecatat di sana, apa jaminan ni broker / perusahaan nggak dengan sengaja dengan suatu cara buat customernya rugi?
     
  5. bandit12

    bandit12
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    hmmmm..... trading ndiri ato dana kita dikelola bro??? susah juga c cari tawnya! Ada kenalan yang trade distu ga?? coba tanya dulu aja ke kiri ke kanan... yang jelas mereka dapet untungnya y dari spread tuh! ada komisi juga...
     
  6. xrvel

    xrvel
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Kita bisa trading sendiri dalam arti kita dikasi login acc nya lalu pasang buy-sell sendiri.

    Cuma kita tetep dikasi tabel harga buy / sell tiap hari, dan tetep keputusan akhir di tangan customer.

    Lalu tentang spread, bisa dijelasin bro?
    Apa profit mereka dari spread lebih gede daripada dari komisi?
     
  7. giman001

    giman001
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    645
    Likes Received:
    3
    Wah tidak ada jaminan bahwa broker tidak berbuat curang, makanya dalam memilih broker sebaiknya hati-hati pilih broker yang bagus dan terpercaya, seperti broker di avatar saya bisa menjadi pilihan yang bagus
     
  8. novarisa

    novarisa
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    856
    Likes Received:
    2
    Benar gan, pastikan juga untuk melihat regulasi brokernya, yang tidak ada regulasinya malah yang harus kita curigai gan.
     
  9. radex78

    radex78
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    3,622
    Likes Received:
    29
    Memilih broker yang ada regulasinya juga sebagai awal meminimalkan resiko, tapi itu juga belum jadi jaminan aman, forex sendiri adalah high risk high return, broker bagus skill juga perlu bagus begitu sebaliknya jika ingin meminimalis resiko, karena broker bagus loss dan sering mc juga hilang uang skill bagus broker scam juga biar profit gede akan hilang uang
     
  10. bon

    bon
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    576
    Likes Received:
    3
    broker yang berlaku curang pasti akan menurunkan reputasinya gan, kalo kita gak mau trade di broker yang curang maka kita harus teliti dalammemilihnya kalo bisa minta saran dan info dari trader yg sudah pernah trade di broker tsb, kalo saya sih selama ini trade di forexmart gak pernah merasakan kecurangan :)
     

Share This Page