web statistics

Simple and Clean

Discussion in 'Strategi Trading' started by t496, Dec 7, 2014.

  1. t496

    t496
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    336
    Ok, kita lanjutkan thread standart deviasi channel ini. Sekali lagi tidak ada strategi yang sempurna, justru disinilah sangat terbuka untuk improvement... saya tetap berusaha pada konsep simple and clean sesuai judul.

    so welcome juga for newbie... he..he..he
    untuk para master yg mampir dimari... mohon koreksi dan sharing ide2nya... thanks for all...

    sebelum lanjut teknik standart deviasi channel ke-3 saya sisipkan sedikit materi mengenai set up bar semoga membantu... silakan klik "Like" he..he..

    Setup Bar for Better Entry....

    Seringkali mungkin dijumpai keadaan dimana harga breakout upper channel atau lower channel, eh.. udah terlanjur entry ternyata harga berbalik masuk channel kembali... tambah sumpek liatin floatingnya... he..he.. setelah putus asa dan cut loss, ternyata harga kembali break channel dan melanjutkan arahnya.

    Anda membutuhkan Setup Bar / Setup Candle untuk mendapatkan peluang entry lebih baik dan sedapat mungkin menghindari false. Dari namanya saja kita tahu chart-nya mesti bar chart atau candlestick chart, tidak bisa pakai line chart.

    Pada setiap candle ada harga open, high, low dan close.
    Bullish candle adalah jika harga open candle lebih rendah dari close candle.
    Bearish candle adalah jika harga open candle lebih tinggi dari close candle.

    Jika diamati untuk time frame H1, maka tiap pergantian 1 jam akan membentuk candle baru hingga membentuk deretan candle yang menggambarkan pergerakan harga.

    Setup Buy adalah ketika candle bullish diikuti oleh candle dengan high lebih tinggi (higher high) dan low lebih tinggi (higher low) dari candle sebelumnya. terserah candle yg mengikuti ini bisa candle bullish atau bearish bisa asal sesuai syarat tadi.

    Setup Sell adalah ketika candle bearish diikuti oleh candle dengan high lebih rendah (lower high) dan low lebih rendah (lower low) dari candle sebelumnya. terserah candle yg mengikuti ini bisa candle bullish atau bearish bisa asal sesuai syarat tadi.

    Ok akan lebih mudah jika dengan gambar :

    Setup Buy

    [​IMG]

    Setup Sell

    [​IMG]

    Contoh set up untuk breakout lower standart deviasi channel

    [​IMG]

    Contoh set up untuk fail breakout and buy on lower channel

    [​IMG]

    Contoh set up untuk fail breakout and Sell on upper channel

    [​IMG]
     
    vikay, tomiko, metaforex and 12 others like this.
  2. rondo

    rondo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    OM mau tanya, setup bar lebih baik digunakan pada TF H1 ya, kalo dipakai TF dibawahnya semisal TF M15 gimana om.
     
  3. izhoen

    izhoen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 18, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Setupnya begini ya om t496 ?
     

    Attached Files:

  4. t496

    t496
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    336
    ya pakai TF H1. sepertinya untuk TF yang rendah kurang cocok, tapi silakan diamati saja.

    ya begitu sudah benar... standart deviasi channelnya pakai indikator ya?
     
    rondo, supriyatno and bayoep like this.
  5. megabizland

    megabizland
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Wuiih mantap master t496...sungguh strategi yang sangat saya inginkan dan nanti-nanti. Sudah saya like semua strategi yang master ajarkan dan terapkan. ternyata dengan strategi ini sangat meningkatkan ke-pede-an saya saat OP dengan digabung strategi saya yang sudah jalan.

    Thanks banget master ...
     
  6. bayoep

    bayoep
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Apa ada teman2 yg sudah buat indicatornya lengkap dg bunyi alarm OP BUY or SELLnya.....hehehe bagi2 dong master..maklum msh newbie banget Trims
     
  7. Kevin

    Kevin
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    Dicatat dulu....terima kasih banyak utk pembahasan setup bar-nya.

    Salam
     
    masatanawa likes this.
  8. rondo

    rondo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Om materinya msh ada lanjutan gak, atau ini yang terakhir?
    Saya sangat berterima kasih dan sangat terbantu sekali memakai teknik deviasi channel ini dalam open posisi. Maklum om selama dari beberapa teknik yg saya pelajari menurut saya deviasi channel ini yg paling simpel tapi powerfull, ditambah setup bar jd tmbah mantap, terima kasih sekali lg OM.
     
    masatanawa likes this.
  9. Kevin

    Kevin
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    Sepertinya sih masih ada jurus selanjutnya, sesuai post bro t496 diatas....yaitu teknik standard deviasi 3.

    Saya juga setuju dgn bro rondo, teknik yg di share bro t496 sangat2 berguna.....kita jadi tahu utk tiap2 harinya apakah BUYER atau SELLER yg sedang "berkuasa"...hehe.

    Big thanks for sharing bro....:)
     
    masatanawa likes this.
  10. izhoen

    izhoen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 18, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    mksdnya om, itu sesuai dengan yg om t496 ajarkan... CMIIW
     

Share This Page