web statistics

Step by step untuk nubie....

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by Tante_lia69, Apr 20, 2008.

  1. buyungbotaxz

    buyungbotaxz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 8, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    maksih ya buat senior semuanya...sbg newbie baca2 d forum ini berguna bgd bagi saya...

    posting lagi ya.kasih masukan buat newbie spt saya..
     
  2. buyungbotaxz

    buyungbotaxz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 8, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    met malem semuaa...:D klo mau cari2 penjelasan istilah2 trading yang lengkap dimana ya? & klo untuk bukunya, ada yg tau gak buku yg bagus untuk pemula? :-? gelap bgt nih...mohon penerangan...:confused:
     
  3. prihadi

    prihadi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    55
    Mau berbagi dikit...

    sekedar saran untuk yang baru bergabung di forex :

    1. Pahami dulu istilah-istilah di forex.
    - silahkan baca Baby Pips

    2. Pahami tentang pasar / market.
    - apa yang menggerakkan pasar
    - berapa lama waktu perdagangan
    - hal apa saja yang mempengaruhi pergerakan pasar, dll

    3. Pahami konsep tentang indikator.
    - untuk apa indikator itu di buat
    - bagaimana caranya bekerja
    - bagaimana indikator itu bisa membantu kita, dll

    4. Jangan mencari sistem trading tanpa tahu apa yang ada di belakangnya.

    5. Analisa, analisa, & analisa lagi setiap keputusan yang anda buat.

    2 point terakhir adalah hal yang paling sering diabaikan oleh trader, terutama oleh trader yang baru mengenal financial market.
    Sekilas, 2 point itu ga terlalu penting, tp ternyata memegang peranan besar dalam perkembangan trading kita.

    oia, 1 lagi, hampir aja ketinggalan :D

    Untuk yang baru bergabung di forex,
    mumpung lagi fresh,
    belum terkontaminasi doktrin-doktrin yang menyesatkan =)),
    disarankan untuk baca Belajar Menganalisa Chart ala KG terlebih dahulu.

    itu dulu deh, mudah2an bisa bermanfaat & membantu temen-temen.

    HPK
     
    #23 prihadi, Jun 17, 2008
    Last edited by a moderator: Jun 18, 2008
  4. the doctor

    the doctor
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 3, 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    klo boleh tau di mv pernah profit ampe brapa neeh??
    cz aku jg main di mv,gratis seh..
    aku lu pnah deposit n wd sama sekal,
    klo mau deposit enakan modalnya brapa yaa??
     
  5. the doctor

    the doctor
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 3, 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0

    klo uda tau teorinya tapi gak bisa praktekin buat trade,gimana??
    kita bisa tau pergerakan pair itu akan naik ato turun darimana??
    klo cuman teori sama baca2 aja kayanya susah bgtzz bagi para nubie,
    termasuk aku juga..tolong donk dishare sistem tradingnya biar kita juga bisa ngerti..
     
  6. maxlink

    maxlink
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 18, 2008
    Messages:
    239
    Likes Received:
    1
    menurut gw selain teorinya
    lebih baik juga seklaigus praktek
    bisa coba di demo atau langsung ke micro dulu,
    lebih cepat daripada hanya belajarnya teorinya saja .
    soalnya di real gak bakalan ada chart yg 100% sesuai dengan yg ada di teori
     
  7. prihadi

    prihadi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    55
    praktek aja di demo bro,
    coba segala macam teori yang ada,
    dan jgn lupa untuk menganalisa kembali segala hasilnya ( Profit / Loss ).

    satu lagi,
    kita tidak bisa mengetahui secara pasti arah pergerakan harga bro.
    yang bisa kita lakukan adalah memPREDIKSI arah pergerakan berdasarkan indikator-indikator yang ada.

    HPK
     
  8. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    kl cuma share sistem trading,rasanya sudah amat buanyak sistem trading yang dishare di forum2,baik forum indonesia atau di luaran sana. yang perlu dilakuin tinggal pilih aja salah satu,praktekin sesuai rulenya,forward test selama beberapa waktu,terus pikirin cocok ga dengan gaya trading kita.

    Cuma saya yakin beberapa dari kita bakalan berhenti mencoba sistem trading baru tsb setelah 3-4 kali kena loss,dan berpikir kalau sistem tsb jelek..#-o

    tidak ada sistem yang mudah dalam trading itu,semuanya butuh pengalaman dalam ngelakuinnya. bahkan trapping news pun butuh pengalaman dan pengetahuan ttg range pergerakan tiap jenis news.

    sy setuju bgt dengan om prihadi
    salah satu syarat yang mau ga mau harus kita ketahui...


    ini menurut sy lhoo yang msh pra nubie
     
  9. prihadi

    prihadi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    55
    huaaaaaaa :(
    jangan panggil OM donk bro,
    masih 15 taon neeh..... =))

    HPK
     
  10. amengan

    amengan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    thx to para master...

    ane lagi tertarik sama forex nih... ane tau forex tu sebenernya uda lama tapi baru seminggu ini ane rada2 giat ngulik2 dalemannya tu kek gimana... ane pikir forex tu dulu kek semacam penipuan2 gtu... cz' iming2 yang ditawarkan begitu menggiurkan... setelah ane cari2 informasi ternyata 80% newbie akhirnya kalah di sini...

    Mohon Bimbingannya...
     

Share This Page