web statistics

Step by step untuk nubie....

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by Tante_lia69, Apr 20, 2008.

  1. 2ndsoul

    2ndsoul
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    salam kenal...

    terimakasih untuk semua yang telah sudi berbagi.....
    semoga semua makin diberi kemurahan rejeki...
    mohon ijin untuk numpang belajar.....
    terimakasih.........
     
  2. boday

    boday
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 11, 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Lam kenal tante lia,

    Saya nubie juga neehh, mo ngasih dikit saran tapi bukan maksud sok senior loh..

    1. Untuk jadi trader gak ada yang instant, temukan system trading yang cocok dengan karakter.

    2. Uji coba trading system, di demo atau di demo contest.

    3. Kalo system trading dah cocok dan profitable, trade di live account tapi di account yang bisa trade di micro lot atau quantity kecil.
     
  3. ahndunk

    ahndunk
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    Yup benar sekali itu, gw dah lebih dari 1,5 taon trading di demo account dan masil belom puas sama yg saya dapet, gw dah nyoba2 banyak cara trading dan saya kurang puas dgn hasil itu, jd latian terus sampai mantep dan suatu saat nanti dapat trading dengan baik. Ibarat orang belajar nyetir, kalo dah bisa injak gas, pke rem & kopling, baru deh dia boleh nyetir di jalan, klo ga kan pasti bakalan nabrak.
     
  4. Pinacolada

    Pinacolada
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Tante Lia, salam kenal.......

    Gw sering liat deh komentator Mv ini chat di forum indonesia ... komentatornya bagus2, dan yang paling penting dia sering ngajarin dan membimbing nubie termasuk gw juga ...

    Ikutan ah belajar ah ma tante lia he he he
     
  5. sulasio

    sulasio
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    224
    Likes Received:
    1
    mohon untuk master, tolong dung ceritain dari awal trading yang sering lost (newbie) ampe sering nge-pips, jadi share.. bisa buat cermin, soale newbi masih suka bingung kalau dah di depan PC, mau ngapain gitu ~x( walaupun dah baca2 forum, indie2 bgaimana yang sebaiknya di gunakan untuk newbie, terus teknik2nya ;)
     
  6. donifx

    donifx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 20, 2008
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    indi

    tante met kenal....sy dah coba indinya ko some error message?:confused:
     
  7. ahndunk

    ahndunk
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    Kalo soal teknik trading sih, di luar sana banyak sekali yang membahas strategi untuk berhasil dalam forex, sebagian berupa ebook yang bisa di download gratis, misalny yg ada di forum ini. Terus comotlah satu strategi, terus lakukan backtesting. Kalo berhasil dengan baik, pakailah...beres deh..
    yang penting lagi adalah jaga psikologi kita agar selalu trading konsisten sesuai sistem tersebut.
     
  8. rindu ananta

    rindu ananta
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Saya juga newbie pengen belajar nih.. Maaf nih utk trade apakah hrs online 24 jam penuh... ? :-(
     
  9. the doctor

    the doctor
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 3, 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    wah msh pda maen di gj yaaa??klo aku msh jrg bgt maen di gj cz tllu bsar buatku.,mnding maen di eu ajah klo bwt aku.,lmyan besar pergerakan pipsnya tiap hari n spreadnya jg gak tllu bsar cmn 3 ajah,heheheee...
     
  10. ahndunk

    ahndunk
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    Kalo 24 jam liat chart tiap hari bisa mati gw bro!!! gw sih online cm beberapa jam sehari. Nganalisis chart, menentukan mau buy/sell, pasang TP & SL, beres deh, tinggal tidur lg!
     

Share This Page