web statistics

Step by step untuk nubie....

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by Tante_lia69, Apr 20, 2008.

  1. zee_h4n

    zee_h4n
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    8-| lho tante lia nya kemana nih...ga nongol2..

    salam kenal yah...aku juga newbie baru tahu forex 3 bulan sdh berani real acc (mikro) tapi dah brp kali juga inject trs----inject terus---~x( tapi yah dasar penasaran ingin tau lbh dalam dan ingin sukses seperti rekan2 yg lain, yah ndak kapok28-} tapi juga penyakitnya itu lho males ---apalagi klw hampir berjam-jam liat chart :-??

    makasih bro silumancumi masukan nya T.O.P

    YM : zee_h4n@yahoo.com
     
    #51 zee_h4n, Jun 5, 2009
    Last edited: Jun 5, 2009
  2. bugi15

    bugi15
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    belajar lg

    akhirnya tidak merasa merana sendirian...
    masih bnyak yg bikin motivasi naik lagi...

    setelah MC 2 bulan lalu akhirnya pindah IB, masih ada margin di sana.
    sementara setelah 2 bulan evaluasi dan belajar di demo acc lg.
    sekarang dlm proses buat micro accunt, lg nunggu verified.
    ntar jika sudah bisa merangkak baru ke mini account lg.

    belajar lg.....

    trimakasih untuk saharenya...
    to Master KG, Paman Cumi, Master Touchthesky...#:-S
     
  3. betmen

    betmen
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    189
    Likes Received:
    0
    nasib kita hampir sama bro, tetap semangat!!
     
  4. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    back to topic...

    kalo ada yang share ilmu buat pemula silakan :D
     
  5. masyatno

    masyatno
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Thanks Tant....

    Kalau ada yg mau membimbing di sini....wah thanks banget....
    perkenalkan nama saya masyatno
    sangat tertrik dg dunia forex
    berkali-kali mencoba trading tetapi selalu loss.....
    mungkin bergabung di forum ini akan sangat membantu

    salam kenal dari saya
    newbie
     
  6. roxxy

    roxxy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    berikut tips dari gw:

    1. pastikan jiwa dan raga kita sehat dan bersih...
    tempat dimana kita trading entah itu di kamar atau d ruang tamu juga harus bersih...

    penjelasan:

    jika jasmani maupun rohani kita sehat dan bersih
    maka melakukan segala kegiatan pun akan lancar
    layaknya kita mau ke kantor dan sekolah
    tempat kita bekerja pun juga harus bersih
    agar kita merasa nyaman dan sehat dalam bekerja/trading

    2. kenali apa itu forex trading

    penjelasan:

    kalo kagak tahu forex trading. gimana mau trading !?!!
    cape de....
    carilah segala informasi tentang forex trading...
    di forum ini buanyaak koq...

    3. Mengenal analisa teknikal dan fundamental

    penjelasan:

    ini merupakan senjata ampuh untuk trading...
    dengan kita mengetahui semua analisa teknikal dan fundamental...
    maka akan mudah kita mengambil keputusan entah itu buy atau sell...
    jangan pake sistem itung kancing ya atau tebak2an berhadiah...
    ingat forex trading itu bisnis! bukan judi!

    4. mulai trading dengan demo account

    penjelasan:

    yah... seperti kita belajar naik sepeda dulu...
    mulai dari roda empat hingga roda dua...
    tahap demi tahap...
    dari gang A hingga gang B...
    jika kita terjatuh...
    pahami sebab "kenapa saya bisa jatuh?"
    setelah lancar naik sepeda roda empat...
    baru naik sepeda roda dua...
    yang kecepatan ny lebih cepat...

    5. Kendalikan diri kita

    Penjelasan:

    setiap manusia punya nafsu...
    nafsu itu termasuk yg namanya serakah dan kurang puas...
    nah tuh penyakit yg pernah nyerang k gw juga...
    segala nikmat profit yg kita terima harus kita syukuri walaupun sebiji sawi...

    udah ah....
    cape....
    badan sakit lagee...
    doa-in gw supaya sembuh yah... :D
    hahahaha... =))
     
  7. XenetH

    XenetH
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Makasih buat infonya gan, emang sih kita jangan keburu serakah, tapi kadang sebagai nubie ngliat agka da hijau n profit kepingin lagi dan lagi dan lagi!:D
     
  8. giman001

    giman001
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    645
    Likes Received:
    3
    Mungkin sebagian besar pada trader masih mengalami kesulitan untuk mengendalikan keserakahan, karena setiap waktu pasar forex memberikan peluang untuk menghasilkan profit, untuk mengendalikan keserakahan sebaiknya kita disiplin dengan trading plan dan money manajemen
     
  9. indaryanto

    indaryanto
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    4
    Kita perlu melatih pengendalian diri yang baik, jika kita tidak mempunyai pengendalian diri yang baik maka kita akan tergelincir pada keserakahan dan emosi dan itu akan membuat trader menjadi hancur
     
  10. bon

    bon
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    576
    Likes Received:
    3
    kalo sekali dua kali nggak masalah gan yang penting jangan terus2an apalagi sampe jadi kebiasaan.. malah bisa2 nanti susah juga buat kita bisa maju, harusnya kalo kebiasaan buruk jangan diteruskan
     

Share This Page