web statistics

Strategi tanpa indikator dan 99,9% profit

Discussion in 'Strategi Trading' started by Nathea, May 14, 2012.

  1. abusangkan

    abusangkan
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    724
    Likes Received:
    14
    masih laris,tapi tidak semuanya profit,sesuai moment masing-masing saja,lagi mujur ok,lagi apes floating.
     
  2. Morrisz

    Morrisz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 17, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Gak akurat gan, terkesan untung2an,. Soalnya market itu gak bsa dinilai dari waktu,.
    Grafik itu emang naik turun, tp terkadang naik terus atau turun terus,.
    Apalagi pas dapet news, kadang grafik gk mau naik atau gk mau turun,.
     
  3. Santri

    Santri
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 31, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    gue bingung sebenarnya natheafx itu penipu atau bukan kalou penipu kok strateginya bagus tapi kalou bukan kenapa banyak member NDU yang kena tipu ya.?
     
  4. Morrisz

    Morrisz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 17, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Member ndu itu gmna gan?

    Nathea itu strateginya open posisi pada jm 6 pg,. Gk ada salahnya klo masalah strategi,.
    Klo masalah penipu itu siapa yg ketipu dan gmna kronologisnya?
     
  5. Santri

    Santri
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 31, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
  6. abusangkan

    abusangkan
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    724
    Likes Received:
    14
    awalnya ngajar tapi profit sementara,lama2 tekniknya jadi usang,lebih mudah profit dg menipu,byk cara dpt uang dari trading,jual ea,nguber rebate,jadi ib,jual sinyal atau menipu trader lain dg screen shot yg sudah dimodifikasi.Tapi gak ada salahnya nyobain teknik Nathea sbg referensi,barangkali bisa muncul ide baru yg lebih baik dari pendahulunya.semua teknik pada dasarnya bagus,cuma kapan dan dimana meletakkan posisinya.
     
  7. Morrisz

    Morrisz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 17, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    1. Teknik nya nathea itu open posisi jam 6,.
    Sedangkan grafik itu bisa berubah2 tiap m3nit dan gk melihat waktu,. Jd misal arah grfik jam 6 turun, kemudian tiba-tiba ada news dan grafik naik tajam,. Maka yg terjadi adalah loss
    2. Pake lot yg besar,. Jadi ketika salah melakukan analisa dan open posisi, maka yg terjadi adalah margin call,.
    3. Tidak menggunakan stop loss,. Ketika salah posisi, maka akan floating besar
     
  8. abusangkan

    abusangkan
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    724
    Likes Received:
    14
    jadi kesimpulannya,pakai stop loss utk mengatasi floating besar,pakai mm biar gak mc,dan ujung2nya hasil dari sebuah trading adalah jk pakai mm dan jauh dari mc maka profitnya adalah kecil,tapi aman.Semua akan bermuara kembali pada dasar dari sebuah trading bahwa 'Forex adalah bisnis jangka panjang,keuntungan kecil yg terus menerus lama-lama akan menjadi besar' dan Tidak ada cara cepat untuk kaya.Jika ada yg bilang bisa profit ratusan persen perbulan berarti yg nulis itu cuma 'mbelgedes',memang bisa profit ratusan persen sebulan tapi bulan2 berikutnya hasilnya adalah 'mbelgedes' tertelan oleh ular yang namanya 'news tiba2'.Dibolak balik pakai teknik macem2 termasuk yg aneh2,pakai mbah robot sekalipun,jika emosi berkuasa maka selamanya hanya akan menjadi pecundang dan trader nubie kekal abadi.
     
  9. Santri

    Santri
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 31, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    udah deh gan forex itu jadikan pekerjaan sambilan aja.karna kita tidak perlu open tiap hari cukup ada momen kita open.krena berdasarkan pengalaman setiap saya terkena floating minus selalu ada momen yang pas seperti chart pattern dan yang paling parah momen tersebut melawan arah open jadi terpaksa cutloss dech.

    tinggal kita sesuaikan saja lotnya berdasarkan kondisi market.
     
  10. abusangkan

    abusangkan
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    724
    Likes Received:
    14
    tetep saja chart forex selalu menggoda,beberapa trader menyarankan utk berhenti beberapa jam meninggalkan market,dan membiarkan tp atau loss tersentuh.forex jd pekerjaan utama atau sambilan terserah tradernya .forex adalah kebebasan,open bebas sesuai timeframe masing2.bebas menentukan profit.
     

Share This Page