web statistics

Tanya cara hidupin kom otomatis

Discussion in 'Lounge' started by munif, Oct 3, 2008.

  1. munif

    munif
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Buat temen2 semua saya mau nanya,gimana caranya hidupin kom secara otomatis.Sesuai dengan waktu yang kita inginkan.misal kita ingin setiap jam 2 siang dari senin ampe jum`at kom kita hidup secara otomatis,dan mungkin dengan langsung menampilkan meta broker kita.Maklum baru kenal ama yg namanya kom.

    Terimakasih sebelumnya.
     
  2. chef joy karachef

    chef joy karachef
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 8, 2008
    Messages:
    196
    Likes Received:
    1
    Gampang bro pake remote jarak jauh aja,bisa dipake walaupun jarak kita ratusan km dari komputer,caranya telp aja tetangga,saudara atau siapa kek suruh nyalain tuh kompie sekalian meta4nya=))
     
  3. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    wkwkwwk..bisa aja om :D

    btw kalo otomatis ngejalanin program yang kita mau setiap kali komputer (yg pake windowsy taunya) nyala bisa pakai fitur scheduled task om..

    di start>program>accesories>system tools..tinggal setting aja..

    tapi kalau kompie nya nyala otomatis saia kurang tahu :-??
     
  4. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    kayaknya bisa pake fitur wake-on-lan cuman gw ga ngerti cara pakenya :-?
     
  5. munif

    munif
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Bos WT ada kok software nya wake on lan,saya download dari download.com.Banyak disana.Tapi ni ada satu problem lagi,kita kan harus masukin IP adress.Na saya bingung,soalnya tiap saya masuk ke my fxopen cabinet fxind.IP saya tu berubah terus,ga pernah sama.contoh hari ini 222.104.11.35 besoknya 222.104.11.105.Angka terakir setelah 11 itu selalu berubah terus.Padahal saya pake laptop pribadi di dalam kamar saya.Ini sekalian tanya ada pengaruhnya gak ya ama acc saya,sebab pernah baca ada broker ga toleran sama yg gonta ganti IP.Ato gimana caranya tahu IP address kita berapa??.

    Maaf nanya terus soalnya saya disini sendirian,waktu saya abis buat kerja,kadang minggu juga kerja.Disini temen2 tu pada punya kom semua sebenernya tapi itu cuma buat chat ma cewek2 hongkong semua saja.KLo mo kursus di hari minggu ada sih tapi jauh di kota seoul,yang ngadain KBRI.jadi belajarnya ya lewat forum2 gini.

    BTW,thank`s buat semua masukan.Kadang perlu jg kok komen nya bro chef,biar ga stress.Tul ga bro..........>:)
     
  6. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    hmm :-? ya ini musti tau ip nya :-? klo pake vpn bisa ga ye :-?
     

Share This Page