web statistics

Tertarikkah dengan instrumen USDIDR?

Discussion in 'Forex Lounge' started by anykey, Apr 26, 2013.

  1. anykey

    anykey
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    157
    Likes Received:
    0
    Instrumen apa yang paling anda sukai?

    Tertarikkah anda dengan instrumen USDIDR jika akan diperkenalkan?


    Instrumen kesukaan saya adalah GBPUSD dan AUDUSD, karena likuiditasnya agak tinggi, tetapi tidak begitu banyak dipengaruhi news.

    Teman-teman, ayo minta opini Anda!
     
  2. riodwikyperwira

    riodwikyperwira
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 11, 2013
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    kayaknya ngak gan soalnya jarang goyang²
    flat terus..
     
  3. Hampir Saja

    Hampir Saja
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    102
    Likes Received:
    1
    USD IDR kalo main pake leverage umumnya forex (1:100, 1:200, dll) ya sama aja dg pair2 lain di MT4

    yg bikin terasa keras itu leverage nya, shg main di M5 pun terasa kencang, karena tiap gerakan point dikalikan hutang leverage

    Tanpa leverage, 2 point digit terakhir gak akan terasa, itu berlaku umum, termasuk USD IDR...

    Btw saya tertarik kalo ada pair USD IDR, selama likuid, spread tipis, slippage tipis, bisa leverage 100 :D
     
  4. MQL5

    MQL5
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    gak tertarik..krn apa ya...
    karena alasan nasionalisme aja kli ya
     
  5. gondewafx

    gondewafx
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    644
    Likes Received:
    0
    Seneng yang digoyang ya bos? :D
    Idem dah, ane juga ga tertarik sama USDIDR karena alasan itu, goyangnya susah. Pasti cuman ngeselin doang.
     
  6. MQL5

    MQL5
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    tapi sekalinya gerak,,banyak trader yang senang dan sedih..
    kadang yg depo sedih yg WD seneng
    kadang yg WD sedih yg depo seneng


    kwkwkwkwkwk
     
  7. prospero

    prospero
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    409
    Likes Received:
    0
    mungkin sedikit berlebihan, cuma khawatir karena suatu kejadian yg menyebabkan ketidak stabilan nilai tukar rupiah terhadap us dollar kemudian pihak otoritas moneter republik ini menilai kegiataan introducing broker trading valas (online trading) ikut serta memberikan kontribusi dalam kegiatan spekulasi valas dalam negeri

    bisa aja ib berkilah bahwa nilai online trading tidak berbengaruh dgn nilai tukar usdidr, tapi saya kira sebaiknya jangan memberi bahan masalah dikemudian hari

    toh masih banyak pair lainnya yang tersedia diluar pair usd/idr apa masih kurang?

    hanya sekedar pendapat
     
  8. Hampir Saja

    Hampir Saja
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    102
    Likes Received:
    1
    Menurut saya agak kontradiktif pak prospero...

    Sebenarnya sejak rupiah tidak dipatok fix 2000-2500 per dolar seperti era dulu, sama saja sudah melepas ke mekanisme pasar, dengan segala sisi positif dan negatifnya...

    Segala komoditas finansial (obligasi, saham, valas, reksadana, dll) maupun real (properti, barang sehari2, elektronika, komputer, hp, dll) yg telah disetujui untuk dilepas ke pasar akan wajar menjadi obyek spekulasi, perdagangan, pemenuhan kebutuhan, dll. apapun motivasi pelaku pasarnya. Sudah menjadi market behavior spt itu, sektor apapun.

    Tidak wajar melarang IB valas jika valuasi forex exchange sudah disetujui secara legal, bahkan sudah ada bursa berjangka nya.
     
  9. prospero

    prospero
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    409
    Likes Received:
    0
    ^
    spekulasi memang wajar bagi nasabah atau broker tapi dapat menjadi "kompensasi" buruknya kinerja pihak otoritas moneter; harus ada pihak yg disalahkan, ujung2nya dapat dibuat tambahan regulasi ini dan itu dgn dalih stabilitas dsb
     
  10. AHS trade

    AHS trade
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Menurut saya kurang menarik untuk trading.
     

Share This Page