web statistics

Tolong dong kasih alert buat indi ini....

Discussion in 'MetaTrader 4 dan MQL' started by cinloi, May 20, 2008.

  1. cinloi

    cinloi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Buat para senior yg jago programming,

    tolong dong ada yg bisa ga kasih tambahan alert buat dua indi ini:

    1. Super_signal_V2 (sperti yg sy attach di sini)

    2. Fractal (hampir di semua metatrader pasti ada)

    maunya sih setiap indi itu muncul ada muncul alert dgn memberitahukan pair yg sedang digunakan, dgn ketentuan kalo munculnya mengarah ke atas keterangannya: BUY (NAMA PAIR) (TIMEFRAME)

    kalo munculnya mengarah ke bawah: SELL (NAMA PAIR) (TIMEFRAME)

    Terima kasih ya....
     

    Attached Files:

  2. cinloi

    cinloi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    please help...

    tolongin donk.....#-o
     
  3. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    1
    coba cek dulu indi nya.
     
  4. cinloi

    cinloi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    oke bro...

    ditunggu loh ....
     
  5. cinloi

    cinloi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    he...he...he.. akhirnya dibuatin alertnya dari forum bule :)
     
  6. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    45
    Bro, sorry baru lihat thread ini lagi.
    Indicator itu diamati dulu sebelum dipakai untuk trading. Karena indi tsb akan selalu mengupdate panahnya.
    Indi tsb adalah indi yang mencari nilai tertinggi atau terendah dari inputan dist, bila high ada pada bar terakhir maka akan tampil arrow turun/sell begitu juga sebaliknya untuk arrow naik/buy. Tapi amati bila bar baru terbentuk dan lebih tinggi dari bar sebelumnya (yg sdh ada panah turun) maka akan menampilkan panah yang baru pada bar yang baru.
    Kalau saya boleh komentar, sebelum menggunakan indi ada baiknya memahami terlebih dahulu cara kerja indi tsb.

    Happy trading... :)

    Goen
     
  7. cinloi

    cinloi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    thanks banget Mas GOEN buat responnya :)

    yup, emang iya ini indi emang bisa muncul berkali-kali, tp kalo kita amati karakteristik ini indi sebenernya bisa memberikan keuntungan skitar 5 - 10 pips setiap OP loh.... ;)

    tapi emang kudu hati-hati, jgn salah entry, sekali salah bisa bablas he..he..he... uda sempet dicoba pake account demo dan hasilnya lumayan :)

    buat yg mau test indi ini silakan deh... saran saya sih coba di demo dulu... pelajari dan kenali karakteristiknya, makin lama pasti makin kenal terus makin sayang deh.... :p

    Oh iya Mas GOEN.... indi FRACTALS blon ada signal alertnya nih.... bisa tolongin ga ya mas ??? please... please... please...
    ini fractals ini bagus banget (buat saya loh...) buat konfirmasinya.
     
    #7 cinloi, May 26, 2008
    Last edited: May 26, 2008
  8. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    45
    ^ fractals standart MT4 paling cepat muncul setelah bar ke 3.
     
  9. cinloi

    cinloi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    maksudnya....?? munculnya telat ya?? perasaan kaga ya... apa sy-nya yg lebih fokus ke super_signal ya??!!
     
  10. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    45
    ^ coba dicermati bro, apakah fractal pernah muncul di bar terakhir ?
    Yang saya bilang itu fractal standart dari MT4 yah, ga tau lagi kalau ada custom indinya yg beda dengan standartnya.
    Setahu saya indi tsb akan memastikan bahwa high/low 2 bar berikutnya di bawah/atasnya baru ditampilkan.
     

Share This Page