web statistics

Trading santai & nyaman...

Discussion in 'Trading Room / Jurnal Trading' started by AbokFx, Mar 27, 2017.

  1. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    Trading santai ajalah...........
    trid ini sebenarnya lanjutan dari trid sblmnya ygsdh tamat.ini ada uang $100 + bonus deposit $15.

    teknik trading msh menggunakan cara2 spt yg dulu “follow the Trend” berpedoman pd EMA 10 & EMA 20 pd TF M30.

    ada bbrp perubahan dari trid terdahulu.terutama perlakuan thd balance yg lebih bersahabat.akan diusahakan tdk lagi brutal thd balance.scalping akan dihindari sebisa mungkin dan kontrarian akan dibatasi (maksimum 20% balance) utk menghindari over trade atau over volume.

    Untuk menurunkan emosi terutama saat sedang floting loss,maka aku memilih utk log out aja (menghindarkan diri dari godaan kontrarian).

    Dalam situasi tertentu (misal:saat News High impact) ika ada OP,maka akan digunakan Stop Order dgn posisi yg berlawanan.(menghindari SL disambar oleh SL Hunter).

    Screenshoot barusan......
    27mar17.jpg

    utk selanjutnya aku mau OP sell EU di 1.0860 sebenarnya lbh aman Sell pd 1.0840 tp gpp lah sbg percobaan.Exit point (jika kondisi memungkinkan) pd 1.0560 semuanya lihat kondisi yg berkembang.
     
  2. abusangkan

    abusangkan
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    724
    Likes Received:
    14
    awal yg bagus bro,mudah2an selalu meningkat
     
  3. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    iya bro.ini msh mencoba menghilangkan kebiasaan2 buruk dimasa lalu.setidaknya menguranginya.
     
  4. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    Rugi $2 .........
    terlalu berharap GU msh terus naik,dah floating + 25 p dibiarin ajah eh mlh turun ..dibiarin terus eh jd minus.OP sell GU, mlh ranging.gak nyaman trus close ajah,alhasil buy & sell sama2 minus.rugi $4.1 coba cari untung buat nutup rugi OP EU.floating + lg,dibiarin mlh naik turun lemot bgt bikin gak nyaman.Close all ajah.alhasil cmn bisa ngurangin kerugian.
    screenshoot ............
    27mar17T.jpg

    ntar klo dah mli jln agak kenceng mo op sell EU lg.sedang GU msh nunggu.
     
  5. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    Alhamdulillah......... kerugian kemaren bs tertutupi
    , malah dpt lebih,balance jd agak gemuk dikit.....

    28MAR17.jpg Moga2 balance bs lebih gemuk:cool::D
     
  6. abusangkan

    abusangkan
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    724
    Likes Received:
    14
    wih dr 128 ke 143 $,sehari nambah 15 $,top
     
  7. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    hehehe.... itulah peluang yg ditawarkan belantara forex yg membuat aku enggan utk keluar dari dunia forex ini dan tttp semangat utk memperbaiki diri. Tapi,jgn kagum dulu Bro.lihat yg berikut ini....
     
  8. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    Tongkrong Mode On.
    ini berarti menanti datangnya godaan dari liukan2 erotis pair GU.jika tahan thd godaan utk OP,itu bagus.tpklo gak tahan,ya seperti ini akibatnya....

    29mar17.jpg
    tak tahan godaan........ OP lg OP lg malah pake kontrarian suka2 gue pula.akhirnya rugi $8 itu jg awalnya merugi $14.kerja keras hari kemaren cmn utk menutup sebagian kerugian.
    Lain kali klo mau kontrarian,harus pakai step yg terukur misal: 25 pips (jika OP sebelumnya minus 25p,OP lg).hrs jg dibatasi jumlah trade maks 4 trade saja
    sebab itu cara ini hanya aman pada market yg ranging.
     
  9. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    30 maret 2017

    30mar17.jpg
    pertama posisi short bbrp kali berhasil menangguk profit.tp kemudian arah berubah.
    bbrp posisi short yg msh open mulai mengalami floating minus,dibiarkan aja sampai tiba saatnya posisi menjadi berbahaya maka buka posisi Long tanpa menutup posisi short (hedging) ketika itu semua TF mengkonfirmasi(M15,M30,H1 & H4 +D1) GU memang naik.
    kesimpulannya,posisi short hrs diakhiri.tinggal menunggu posisi minus berkurang.disini GU meliuk2 diatas 1.2492 sampai mencapai tertinggi hari itu pd 1.2524.tak bisa turun lg.tambah posisi longsebesar posisi short (posisi long menjadi 2x posisi short).GU msh meliuk2 diatas 1.2492 tdk mau turun lebih banyak.akhirnyaposisi short segera diakhiri.busyeeeet.... sungguh busyeet :banghead::banghead:, bbrp menit kemudian GU mlh mulai meluncur turun,perlahan-lahan indipun mulai berubah arah. turun terus...turun terus.pagi2 tak sempat monitor lama2 krn hrs keluar utk suatu keperluan.ketika itu posisi msh sangat aman.1.2470 - 1.2485 (ketika ditinggal posisi berada di 1.2482 dan mendekati waktu sholat jumat br bs ngintip sebentar.
    alamaaaak.... posisi makin berbahaya....... hingga akhirnya sampai pd titik 1.2433 (minus sdh mencapai -$34) :banghead: wah habis nih bakal habis .bakalan tamat nih riwayat:cry: balance,bbrp kali sempat memilih Close All tp msh ragu2 utk mencet konfirmasi "Yes"..
    disini keajaiban terjadi..........perlahan mulai ada perlawanan yg ckp berarti dari rombongan banteng. stlh bergulat berlama2 didaerah berbahaya, perlahan2 GU mulai bergerak naik.saat ini GU sdh di posisi 1.2480 posisi balance sdh jauh lbh baik.
     
    #9 AbokFx, Mar 31, 2017
    Last edited: Mar 31, 2017
  10. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    31amar17.jpg
    jam 19.30 setelah GU berhasil mencapai 1.2505 kembali terjadi pergulatan seru.kawanan beruang akhirnya berhasil menekan GU.minus yg semula tinggal -$8 kembali membengkak jadi -$32.untung aja situasi ini tdk berlangsung terlalu lama.para buyer mulai bisa menetralisir gerakan2 seller.dan perlahan Gu mulai merangkak naik.datang news dari US, gencet2an terjadi lagi dikisaran sempit 1.2475 -1.2457 ini berlangsung lebih dari 90 mnt sampai akhirnya sabg banteng keluar dari arena dan membawa GU ketitik lebih tinggi.2 OP terbebas dari cengkeraman beruang.M30 mengkonfirmasi kembalinya sang banteng.beruang kembali mencoba mematahkan dominasi sang banteng dgn membawa GU ke 1.2490 tapi banteng tak membiarkan situasi ini berlangsung lama.semua OP terbebas dari cengkeraman beruang,minus kini sdh berganti dgn Plus. kelelahan yg dialami selama bbrp jam belakangan kini hilang sudah.

    H1 mengkonfirmasi keperkasaan rombongan banteng.sampai brp lama??? ehhmmmmm entahlah.

    Maen2 bentar dia di 1.2522 (ngaso kali yah) trus lanjut ke..1.2596 (maunya) stlh ke 1.2438 ngso lg di 1.2428 lanjut lg ke 1.2544 TP 1.2543.tinggal 1 op lg.......nunggu diclose.ini bener2 mengasikkan.

    1.2545 Close aja ah.ntar bs disambung op lg.

    31bmar17.jpg

    Penyakit lama msh blm sepenuhnya hilang.kini kumat lg. Over volume ....bisa sangat mematikan ,
    sebaiknya ini tdk boleh sering2 dilakukan,lebih tepatnya tdk boleh dilakukan.(ini melanggar prinsip Money Management).
    Cukuplah utk hari ini.senin depan msh ada banyak waktu.:cool::D:cool:
     
    #10 AbokFx, Apr 1, 2017
    Last edited: Apr 1, 2017

Share This Page