web statistics

Trading santai & nyaman...

Discussion in 'Trading Room / Jurnal Trading' started by AbokFx, Mar 27, 2017.

  1. wahyu surya

    wahyu surya
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 27, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    fokus GU aja bro itu?
     
  2. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    terimakasih Bro.
    sarannya saya tampung dulu.
    tentu perlu penelaahan yg mendalam utk menentukan pair mana yg akan dipilih.
     
  3. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    kondisi yg sempat terekam pada trading hari jumat kemaren...
    26mei17.jpg
    niatnya mau cari tambahan bbrp pips lg,tp sampai tutup tak membuahkan hasil (spread selalu melebar 3xnormal),shg menyisakan bbrp posisi yg berpotensi mengalami kerugian yg lbh besar.........
    26mei17ttp.jpg
    terseah aja apa yg akan terjadi saat open market senin besok.diharap ada gap down,tp klo ternyata terjadi sebaliknya (gap up),ya monggo............
     
  4. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    kita sering berfikir seolah-olah kita sdh sangat mengenal suatu pair.padahal sebenarnya Kita tdk akan pernah benar2 tahu seperti apa karakter suatu pair krn ini menyangkut setdknya 2 fundamental ekonomi yg berhubungan dgn pair tsb.
    indikator teknis hanya memberikan gambaran apa yg sdh pernah terjadi,dan kemungkinan yang akan terjadi selanjutnya.kemudian kita menginterpretasikan indikasi tsb dan merealisasikan dlm tindakan OP.setelah itu,tdk banyak yg bisa dilakukan.kita hanya bisa mengantisipasi hal yg tdk diinginkan dgn Stop Loss ataupun Hedging (melalui pending order) atau langkah terakhir.... Cut Loss.hanya itu.
    aku percaya setiap indikator itu tdk akan pernah selalu memberikan hasil yg diinginkan.ada saatnya dimana dia sangat powerfull dan ada saatnya useless (khususnya bagi intraday trader).
    secara teknis,hal inilah yg ingin aku telisik lbh dalam (satu indikator saja belum benar2 selesai difahami).:banghead::mad::banghead:
     
    abusangkan likes this.
  5. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    liat OP jam 10.00 (setelah spread normal).utk sementara tak ada yg perlu dikhawatirkan,malah 1 OP EJ dah hilang dari pantauan (alias dah TP).
    posisi jam 12.00 WIB makin menggembirakan......
    29mei17.jpg Cuman GU msh perlu diwaspadai.maka 1op dikasih perlindungan,biar gak terlalu merongrong ketika keadaan makin memburuk:D:rofl::D.
     
  6. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    waduuuh...waduuuuuh.... akun jadi makin sengsara nih.
    op Sell.... ijo2 gak diambil.... dibiarin eh malah naik sampe minus banyak cutloss, ganti arah.....ijo lagi....cmn dianggap profitnya msh sedikit (serakah mode On)gak diclose,ntar ajah, malah tambah buy lagi.nah....malah turun...gak banyak sih,td malam krn london & newyork libur,gak banyak gerakan market dikuasai para spekulan. dianggap op msh aman2 aja,op ditinggal tidur.dilihat lg siang jam 11 lewat,eh dah minus ratusan pips.alamaaaak langsung diamputasi.
    30mei17pg.jpg
    ternyata serakahnya salah tempat.entry point-nya jg hrs lebih cermat,tdk boleh lg main hantam,liat kiri kanan dl br ambil tindakan.:banghead:
     
  7. abusangkan

    abusangkan
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    724
    Likes Received:
    14
    Jangan percaya ama market bro,cepet2 ambil tindakan kalau floating udah gak sehat.
     
  8. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    skr OP dah gak ditungguin lg.dibiarkan ajah.eh begitu diliat ternyata jadi makin parah.
    Long cutloss ganti short, cutloss lg.gt aja bolak balik.hasilnya,
    balance msk ICU,hrs rawat inap,harus segera infus darah. kalau tidak,mungkin nyawanya gak akan lama lg.
    31mei17.jpg
    Hari ini libur memperingati hari lahirnya Pancasila,semua bank tutup.jd blm bisa diinfus skr.:banghead:
     
    #88 AbokFx, Jun 1, 2017
    Last edited: Jun 1, 2017
  9. abusangkan

    abusangkan
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    724
    Likes Received:
    14
    Waduh,saldomu menipis,emosimu seperti lagu 'aku masih seperti yang dulu'
     
  10. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    hehehe iya nih bro.koq jadi gini yah????
    aku masih seperti yg dulu....:D:rofl:
     

Share This Page