web statistics

WTA: Adakah Moment Pasti Profit di FX ?

Discussion in 'Forex Lounge' started by Sienway, Mar 4, 2010.

  1. Sienway

    Sienway
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Bro and Sis

    Sebenarnya saya sudah kenal forex dari awal 2000 an, bahkan sempet training disalah satu broker forex lokal....cuma setelah itu ditinggalkan..dan dilupakan...

    Dan beberapa bulan terakhir ini kembali tertarik meggeluti dunia forex...
    Mimpinya suatu saat nanti saya bisa pensiun dari kerjaan rutin, yang bikin stress karena macet yang makin mengila...dan cukup kerja dari rumah dengan klik-klik mouse aja...$-) , sebenarnya juga saya ada usaha sampingan yang sudah berjalan beberapa tahun.....hasilnya cukuplah buat nambah dapur ngebul dikit..., cuma usaha ini juga cukup makan tenaga..dan pikiran....

    Kini forex jadi alternatif lain untuk nambah penghasilan, kalo bisa jadi yang utama...$-) Dan sekarang saya lagi rajin belajar dan coba coba trading...cuma kok malah sering lost, dan waktu abis didepan komputer ..siang dan malam... buat belajar dan keluyuran di forum.. #:-S

    Yang jadi pertanyaan adakah Moment untuk OP yang pasti untung, tanpa perlu melototin LCD mluuu...dengan pip yang lumayan...let say 50-200 pips , gak harus 100% deh, 95 % pasti juga gpp? Meskipun terjadi SEBULAN SEKALI saya akan lebih pilih cara ini, daripada tiap hari nongkrong didepan komputer..dan profitnya gak pasti....bahkan lost mluu.

    Adakah rekan-rekan yang trade cara spt ini....? Sudilah kiranya untuk beberbagi.... pertanyaannya lagi ada gak yah ??

    Buat Bang Mod maaf kalao salah room, silakan dipindah aja...

    Rgd..
    Sien
     
    #1 Sienway, Mar 4, 2010
    Last edited: Mar 5, 2010
  2. kucing

    kucing
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Halo Sien, salam kenal. Saya juga punya cita2 yg sama dgn anda, marilah kita sama2 belajar...

    Saya udah berkecimpung di dunia forex ini kurang lebih 2 tahun...... sampai saat ini sayapun spt anda, masih menpelajari forex ini yg ternyata sangat kompleks dan luas...

    Tetapi saya yakin kalau suatu saat saya akan dapat menemukan sebuah sistem yg cocok buat saya dan dapat memberi profit yg konsisten, pengalaman saya selama 2 thn ini juga banyak suka-dukanya, ada profit ada loss juga.

    Satu hal yg membuat saya optimis untuk terus bergelut di dunia forex ini adalah saya merasa dengan bertambahnya pengalaman dan jam terbang, cara trading saya menjadi lebih baik, sekarang saya lebih mengerti pergerakan harga, lebih mengerti mengatur dana (money management) dll

    Mengenai pertanyaan anda "untuk OP yang pasti untung, tanpa perlu melototin LCD mluuu...dengan pip yang lumayan". saya yakin (100%) tidak ada....kalau ada yg pasti untung begitu pasti banyak orang yg mau walaupun hrs bayar ratusan juta.

    Tetapi anda jangan pesimis, banyak trader yg bisa untung ratusan pips perminggu, tetapi untuk bisa mencapai kesana mereka telah bekerja keras belajar, mengalami jatuh bangun dan OP nya tidak sekedar klik lalu beres, tetapi setiap OP pasti sudah melalui proses tertentu.

    Ibarat belajar naik sepeda, walaupun anda punya manual dan mendapat input dari pembalap sepeda.....tetapi semua teori itu akan tdk berguna. Anda akan mengalami jatuh bangun dan nabrak2 dulu sebelum anda lancar bersepeda.

    Di Forum ini banyak sekali master forex yg membagikan sistem tradingnya tanpa pamrih, kail sudah diberikan tinggal anda belajar bagaimana menggunakannya untuk memancing pips....

    Saran saya, coba cari suatu sistem yg kira2 cocok dengan anda lalu pelajari sampai paham betul, lalu coba praktekan di demo dulu.
     
  3. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    ada, tapi untung buat 1 orang, belum tentu untung buat orang lainnya, misalnya orang ke-1, buy di harga X, orang ke-2 buy di harga Y, orang ke-3 sell di harga Z.

    Bisa saja semua profit, bisa saja cuman orang ke-1 dan ke-3 yang profit (padahal 1 buy, 1 sell).
     
  4. acangz

    acangz
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    315
    Likes Received:
    0
    hmhm ...

    gak ada HOLY GRAIL bro .... forex bisnis probabilitas ... gmana memaksimalkan profit dan memanage resiko ...


    ada harga yang harus bayar gan di forex , kalau forex segitu gampangnya kalai ini cros buy ini cross sell semua orang didunia ini udah kaya...

    'tidak ada makan siang gratis' ... kalau bro mau sukses tapi gak mau belajar dan mau cara gampang ya susah juga .

    belajar di forex itu bukan belajar indikator ... bukan belajar sinyal2x indikator .. tapi belajar mengamati pergerakan harga .. kalau yang disebut belajar itu mempelajari sinyal indikator .. rasanya anak SD juga bisa .. kalau gini buy kalau gini sell ... tapi untuk menganalisa pergerakan harga kita butuh indikator .. indikator itu kita gunakan untuk informasi dalam pemetaan chart.

    loss itu wajar. .. profit itu juga wajar ... setiap bisnis ada resiko .. gak ada satupun bisnis di dunia ini yang gak ada resiko ... jualan nasi goreng aja ada resiko .. kalau mau profit terus rasanya imposible ... kalau mau loss terus rasanya juga imposible ... yang penting probabilitas profit dan loss banyakan profit. .

    saya juga masih belajar forex tapi udah menggantungkan hidup dari forex ...

    sedikit saran coba belajar teknikal KG gan disini http://www.forexindo.com/forum/analisa-teknikal/95-belajar-menganalisa-chart-ala-kg.html mudah2xan membantu
     
    #4 acangz, Mar 12, 2010
    Last edited: Mar 12, 2010
  5. mitha

    mitha
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    258
    Likes Received:
    2
    Hi.. om master semua, ma'af anak kecil ikutan comment ya om ..
    alo kt pak guru aq, yg selalu aq jadikan pegangan saat mulai masuk ke komunitas forex ini, dia bilang
    " Non, kalau di forex ada tiga jenis komunitas yaitu;
    pertama
    orang yang berusaha cari untung dengan mempelajari forex sehingga prioritas utamanya adalah profit dan pengetahuan forexnya jadi prioritas kedua, dengan begitu ciri utamanya adalah seringnya nya ganti-ganti sistem trading / indikator karena yang dicari adalah mana yang paling profitable. Begitu juga secara profesi bisa berubah-rubah yang penting bisa dapat untung dari bisnis forex tidak harus selalu dengan berprofesi menjadi trader, bisa saja berubah jadi marketer, trainer, referrer, book writer, introducing broker, atau malah broker sekalian, dst. dst.

    kedua
    orang yang berusaha cari pengetahuan yg bisa menguntungkan dengan mempelajari forex sehingga prioritas utamanya adalah skill/pengetahuan trading dan profit menjadi prioritas kedua, dengan begitu ciri utamanya adalah orang ini tetap setia dengan suatu trading sistem yang terus menerus dipelajari, dipertajam, didalami tanpa perlu terpengaruh dengan berbagai cerita sukses sistem trading yang lain.

    ketiga
    adalah orang yang gak jelas mau ngapain di forex, jadi masuk ke forex hanya karena belum ada kerjaan lain atau karena bisnis lainnya gagal, dan tertarik ke forex hanya karena berbagai iklan dan iming-iming hasil besar, cirinya adalah ingin memperoleh hasil yang cepat baik berupa pengetahuan instant maupun profit instant, dan jelas terlihat malas kalau harus mempelajari sistem trading yang rumit atau profitability nya rendah, atau memerlukan waktu belajar/mendapatkan profit yang lama. kelompok ini lah yang paling sering gagal di bisnis forex ini.

    ah udah deh kira-kira begitu lah yang aq mengerti dari penjelasan pak guru aq kalo itu salah ya jangan salahin aq ya.. om, mungkin aq salah dalam memahami penjelasan pak guru aq, please forgive me bout that. tenk kyu. .. daag.
     
    #5 mitha, Mar 12, 2010
    Last edited: Mar 12, 2010
  6. pips

    pips
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    198
    Likes Received:
    0
    yupz,...
    moment itu peluang.
    untung ato rugi adalah kehendakNya.
    kita cuman bisa jaga resiko. kalo harus loss jgn banyak, kalo harus win sebanyak2nya.
     
  7. Sienway

    Sienway
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Tq bro Kucing untuk replynya..
    Iya nih ibarat naek sepeda...saya baru pegang-pegang sepedanya nih...baru tahu mana pedal..mana ban....:)

    Saya juga siap belajar banyak sih...
    Baru-baru pas baca beberapa thread keliatannya mudah..tapi pas coba-coba..waduh....kok gak match terus...alias susah...

    Saya jadi gak yakin juga kalo ada trading sistem yang mudah (mudah profit)..Sepertinya semua butuh jam terbang dan mental yang matang..

    Anyway..keep spirit...lah...:)
     
  8. Sienway

    Sienway
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Biar tahu momentnya gimana yah?

    Waduh yang jawab bos WT nih...

    Kalao 2 orang bisa untung padahal yang satu buy dan yang sell, pasti yang bikin untuk adalah momen kapan dia closenya...

    Nah biar tahun momennya..gimana yah..? larinya ke teknikal dan fundamental ? ujungnya yah...jam terbang dan belajar lagi ?

    Gitu gak yah...
     
  9. Sienway

    Sienway
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Kayaknya emang gak usah cari holy grail yah..bro.., seperti di kungfu panda resep specialnya karena ga ada yang special...

    Untuk Teknikal KG masih belajar Bro...cuma kadang-kadang bolak balik ke thread dengan judul menarik....jadi kurang fokus....
     
  10. pips

    pips
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    198
    Likes Received:
    0
    coba cari kondisi
    buy buy sell buat ngbuy...> probabilitasnya bagus
    buy sell buy buat ngbuy...> risk jauh lebih kecil dibanding rewards.

    pernah kefikir gak, kalo teknikal tuh hasil akhir akumulasi fundamental2 yg telah terjadi. saya akan berfikir 2 kali jika 1 fundamental news yg baru release akan memporakporandakan sekumpulan fundamental news yg telah dilalui.
     

Share This Page