web statistics

WTA: Adakah Moment Pasti Profit di FX ?

Discussion in 'Forex Lounge' started by Sienway, Mar 4, 2010.

  1. Sienway

    Sienway
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Kayanya yang ketiga...

    Kayaknya saya yang ketiga deh...gak jelas mau ngapain di forex...eh maunya sih profit...tapi gak jelas..caranya... :-??
    Kalao kerja sih masih kerja....dan lumayan ..lah bisa beli macan..tiap bulan ..
    asal jangan makan deh...
    Bisnis juga masih jalan...profit dikit lah...

    Cuma kok makin hari keliatannya...this not the appropiate way (bukan wrong way yah)... waktu abis dijalan..bentar lagi tua...gajinya stop...
    Nah forex jadi salah satu alternatif...tapi blom jelas juga....he.he.:confused:
    Just move on lah...move move...move...
     
  2. widhie75

    widhie75
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    adakah moment pasti di forex? jawabnya ada dan tidak.

    sistem forex adalah menentukan scenario 1 dan scenario 2.
    Misal scenario 1, trading di ujung....kalo pergerakan harga cocok dengan scenario 1 berarti harga pasti bergerak sesuai harapan, dan bisa di buy/sell, apapun pair-nya asal ga terlalu deket dengan red news. Tapi kalo scenario 1 ga cocok ya jangan OP.
     
  3. senda

    senda
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    yups bener sekeli "bisa" dan "tidak"

    forex itu saya ibaratkan dengan pepatah "bnyak jalan menuju roma" jadi asalkan nyampek roma y terserah mau lewat jalan mana saja. (roma = profit)

    saya sk forex walaupun jujur uda tahun g pernah withdrwal,:( tp sey aku pcy ketika saya loss berati mmg saya yg salah bkn sapa2 so..?? aku hrus belajar dan belajar lagi...=))

    bnyak dari buku2 yg saya bca utk bisa mnjadi master forex kmudian menggantungkan hidup dari forex, mmbutuhkan waktu yg lama utk bisa. karena mmg dasar forex itu bukan indikator tp psikologi yg hanya bisa di dapatkan bukan melalui cara instan...

    mnurutku begitu.......:-@
     
  4. Muli

    Muli
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Bro sienway, kalo kata trader sukses yg bergelut di bidang Forex itu ga boleh setengah-setengah.. Kalo ga yakin, silahkan keluar aja dari dunia Forex ini.. Siapkan mental untuk merasakan kejamnya dunia Forex, itu kalau anda berani..>:) Tapi jujur loh, saya sendiri kadang dalam batin masih menanyakan apakah benar jalan yg telah saya pilih ini..:p Yah, namanya juga manusia biasa...B-)
     
  5. kiyojords

    kiyojords
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    kalo menurut sy sih ada.
    Yaitu adanya suatu keadaan dimana tingkat kemungkinannya itu nyaris 100% akan tetapi waktunya itu yg tidak tau dan tidak bisa diatur.
    Dan itu sebabnya utk tipe Trading system tertentu yah musti pelototin monitor.

    kecuali kalo Sienway merupakan golongan yg dapat menggerakkan pasar.
    contohnya : Fund MAnager yg gede dana kelolaannya.
    atau juga saya pernah iseng klik2 di mbah google, ada trader yg jago ternyata stlh ditelusuri dia merupakan pegawai BI yg bertugas utk stabilisasi harga kurs. so sebelum dia ambil tindakan yahh dia pake duit sendiri dulu buat trading.. whahahhah enak amat yah tu orang..
    tapi menurut pengakuannya ia sendiri, zaman sekarang juga udah sulit kayak gitu karena sekarang era informasi terbuka luas dan semua org juga sdh punya prediksi dan aksinya masing2.

    Menurut saya sih cari aja trading system yg plg bagus & cocok buat Sienway. Pastinya juga nanti ketemu setelah penuh dgn perjuangan.

    Sekian dari sy, semoga dapat pencerahan..
     
  6. ayuha

    ayuha
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    142
    Likes Received:
    0
    Tidak ada yg pasti di dunia ini, kecuali ketidakpastian itu sendiri

    Ijinkan nubi ikut urun rembuk tentang forex.... menurut saya kalau ada pertanyaan apakah ada momen yg pasti di forex, menurut saya jawabannya adalah tidak ada. Kenapa demikian? Jawabannya simple, di dunia ini tidak ada sesuatu yg pasti. Justru yang pasti ada adalah ketidakpastian itu sendiri. Kita harus menilai secara adil tentang forex (obyek) dan kita (trader) sebagai pelaku (subyek).
    Forex sbg obyek, dari berbagai sisi harus kita lihat secara adil dibandingkan dgn bisnis lain, baik dari sisi permodalan, prospek/ keuntungan, tingkat kesulitan, pengorbanan waktu, tingkat keberhasilan, dll. Kalaupun ada kelebihannya, ini harus dilihat sbg "bonus" dibandingkan bisnis lain, sehingga kenapa kita lebih memilih forex, bukan yg lain. Dgn demikian, kita tidak pd tempatnya apabila membebani forex dgn hal-hal yg tidak masuk akal yg justru jadi membingungkan, spt cepat kaya, untung besar, mudah, jalan pintas untuk sukses serta impian-impian lain yg kurang realistis. Impian di forex harusnya juga kurang lebih sama dgn bisnis lain.
    Kita juga harus adil melihat diri kita sbg pelaku dalam bisnis forex. Pernahkah kita bercermin dan bertanya siapakah diri kita? apakah kita termasuk orang dgn kemampuan rata-rata atau termasuk orang dgn kemampuan istimewa? Ini menurut saya sangat penting untuk dpt menilai diri kita scr lebih obyektif. Kalau kita gagal ditempat lain, alasan apa yg mengharuskan kita tiba-tiba bisa sukses di forex? Tanpa kita mengubah hal-hal yg membuat kita gagal ditempat lain, kita juga akan sulit berhasil di forex. Saya sdh berkecimpung lebih dari 15 thn di dunia real, sbg karyawan sekaligus menjalankan bisnis sampingan. Buat saya forex bukan barang ajaib, tapi harus saya akui forex punya banyak kelebihan. Tetapi saya tidak pernah menuntut forex dan diri saya sendiri, menghasilkan yg jauh lebih besar dari kerja saya sebelumnya. Dgn hasil yg kurang lebih sama, saya sudah bersyukur bisa menikmati kelebihan-kelebihan di forex.
     
  7. itsa

    itsa
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    :-?
    Coba pelajari Ichimoku Kinko Hyo
    Sekali lagi cobain Ichimoku Kinko Hyo
    :-?
    Setahun rata2 1~5 kali trade per pairs
    Lagi-lagi pelajari Ichimoku Kinko Hyo, sepertinya cocok dengan beberapa kriteria Anda semoga membantu ..
     
  8. ayuha

    ayuha
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    142
    Likes Received:
    0
    Sebaiknya kalo pake ichimoku seperti yg Bro jelaskan, pake TF berapa ya? Saya menangkap apa yg diharapkan rekan-rekan disini adalah momen pasti untung, tapi saya tidak tahu floating minus yg bisa ditoleransi. Dengan melihat trend TF besar, boleh dibilang banyak tehnik yg sudah disharekan di forum ini yang memberikan peluang tinggi untuk bisa profit. Tapi semakin besar TF, tentu kita harus mau mentolerir floating minus yg lumayan, biarpun ujung-ujungnya profit.
     
  9. itsa

    itsa
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Idealnya TF Daily ke atas kendati banyak juga yg coba2 di TF lebih kecil. Aku pribadi pilih yg ideal sajah .. :D

    Yup dan selain itu juga mengorbankan beberapa pips di awal dan akhir trade juga merupakan hal lumrah. Dituntut juga kesabaran tinggi, seperti menahan/menunggu masuk/keluar pasar dan lain sebagainya .. :D

    Overall tentunya .. :D
     
  10. nubie

    nubie
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    alo bro sien,

    pertanyaan:
    - ada ngak momentnya?

    jawaban:
    - tergantung, jika bisa melihat moment itu pasti ada di setiap jam jika polanya sudah terbentuk. jika tidak bisa melihat, meskipun pola yang sudah terbentuk itu jelas jelas terlihat di depan mata tetap saja tidak kelihatan.

    pertanyaan:
    - bisa ngak supaya ngak nongkrong depan lcd terus?

    jawaban:
    - bisa, timeframenya di gedein aja, contoh 4h atau 1D

    pertanyaan:
    - indicator apa yang kira kira cucok?

    jawaban:
    - tergantung trader, karena seperti selera kopi... doyan yang classic, mocca, arabica, robusta atau vanilla. intinya tetep kopi... yang penting pahami cara kerja indicator yang disukai.

    contoh misalkan abis sarapan... biasanya ngopi dan kopinya cocoknya rasa mocca, terus abis makan siang cocoknya kopi expresso yang rada keras dan setelah sore/rada malam dikit cocoknya kopi rasa vanilla yang taste-nya rada softer.

    indicator bukan berarti harga tersebut pasti akan ke situ atau pasti akan kesini, indicator hanya sebagai bentuk untuk kita memahami pergerakan harga, jika kita sudah memahami pergerakan harga tersebut dengan rasa kopi yang kita sukai...... nah........ secara lambat laun kita akan melihat suatu pola, suatu pola yang pasti akan membawa harga kesana dan saat itulah kita akan merasa moment, tapi ini lebih cucok ama scalping. kalo mo sering di tinggal kompienya lebih baik maen time frame gede, ngak usah pake indi... naked trading (jika sudah memahami pergerakan harga) aja juga wokeh koq tinggal liat candlenya aja terus pake sistem probabilitas.

    oh iya, masing masing kurs mempunyai sifat pergerakan berbeda untuk naik turunnya dan satu lagi yang tak kalah pentingnya...... money management dan karakter kita dalam bertrading sangat menentukan loss and profit.

    udah deh itu aja bacot ogut :D

    *noted*: hasil dari beberapa kali mc dan masih tetap mc :p (udeh bocennn mc :D )

    salam sukses dan salam damai di hati
    nubie
     
    #20 nubie, Aug 6, 2010
    Last edited: Aug 10, 2010

Share This Page